愚人节作文400字
第一次听说还真有个“愚人节”,在这一天可以说谎,可以搞恶作剧而不被惩罚,于是我们一群捣蛋鬼决定在那一天捉弄捉弄人。
愚人节还没到,我们就已经进入状态,集合在一起,制定计划,经我们再三讨论决定采用“陷阱战术”。
一群小鬼,手里拿着小铲子像打游击战一样遮遮掩掩地来到通往家属院的必经之路上。在“愚人们”午休之际,有的挥铲子,有的运沙土,七手八脚地挖了一个大坑。正好能把自行车车轮卡在里面,大家觉得不够刺激,于是又往坑里灌水,用几个树枝来架层沙子。啊!完美!绝不输给那群打“地道战”的,我一激动差一点走错了路掉了进去。
我们在树上已经等得百无聊赖,来往行人仿佛知道我们的计划一样一个个绕开陷阱走了。突然身后一个人发牢骚道:“回家吧!这么长时间都没人上钩……”
“住嘴!”听到有脚步声,众人立刻向他发出警告。一个年轻人走进我们的视线。他大步走到陷阱边,却又久久不肯迈出下一步。我在心里念道:“掉下去,掉下去!”可那个青年用脚尖点了一下,我们的陷阱马上显现了。他向我们所在的大树上叫道:“小鬼,我早就听到你们说话了!”吓得我们撒腿就跑,还真有点“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”之势。
见陷阱已经暴露,散伙回家的我们正在惋惜今天的计划泡汤时,刚下班的老爸提着湿漉漉的的裤腿踏进家门:“哎!天色晚了,什么都看不见,不知道哪几个捣蛋鬼挖了个大坑,自行车掉了进去,看看这一身泥,快来给我洗一洗。”
啊?!