愚人节的作文
众所周知,4月1日是“愚人节”,可就因为那天英语老师的“谎言”,害得我上午白忙活了一场。
在愚人节那天,李校长宣布我们下午去剧院看电影。顿时学校里一片欢腾,就算站在方圆百里也能听到我们的欢呼声,就连我这个讲究淑女气质的人也禁不住跳了起来。就在我们欢呼雀跃之时,对我们一向要求严格的英语老师却怒气冲冲地走进教室,一边对我们怒目而视一边对我们吼到:“你们看看你们评比台上的分数,都扣成什么样子啦!”接着,老师的语速稍微偏慢了一点点并且温柔了一点:“今天下午不要去看电影了,留在这里考一张很难的试卷!”说完,就甩门而出。接下来,我便听到了一阵阵的叹息声,但有人还在窃窃私语,说老师再骗人。可我没那个闲工夫去说话叹息,我不管他是真还是假,尽管复习就好了。
之后的那段时间,我便争分夺秒数遍,把课课通上的所有习题也全都啃地精光,认真地听英语课上老师所讲的重点······在那期间,我没有开过一下小差,出了发言没说过一句话,没有和朋友嬉戏一秒钟,都在认真地复习功课,可是忙了一上午·······
到了中午,我准备饱餐一顿再复习,可刚要开饭,英语老师却跑老教师里说:“今天是愚人节,所以下午不要考试。”全班都不遵守吃饭不说话的规定,开始说话,而我却傻呆呆地坐在那,心里不停地骂自己笨,可一切终究还是自己弄的呀!
愚人节那天我就是那么的痴,所以愚人节那天说的话,大家都不要相信啊!