愚人节的作文
哈!你们大家知道4月1日是什么节日吗?对,是”愚人节“!除了六一儿童节,愚人节就是我们学生最快乐的节日了,由于在这一天我们可以互相开玩笑,用假话来捉弄对方。
昨天,我上学时,我的好友走到我面前,看着我的鞋子一本正经地说:”你的鞋带开了!“我急忙低下头一看,没有啊!她顿时哈哈大笑起来:”哈!愚人节快乐!“我这才恍然大悟,哦!原来今天是愚人节!没关系,”君子报仇,十年不晚!“放学后,我对她说:”今天我有5元钱,先别急着回家,我请你吃东西!她听后,乐得一蹦三尺高,说了句:“你真好!”这时,我也来了一句:“愚人节快乐!”她一愣,才知道自己也上了我的当,随即,我们俩都哈哈大笑起来。
回到家里,我装着一副快要哭出来的样子对妈妈说:“妈妈,昨天我的英语作业没有完成,老师让你到学校一趟。”妈妈一听,随即变了脸:“你怎么回事呀?”我急忙来了一句:“愚人节快乐!”妈妈一听,松了口气,也哈哈大笑起来,说:“你吓我一跳。”
我们喜欢愚人节,由于这一天是充满欢声和笑语的一天,在这一天,我们和很多人开了玩笑,随后再加上一句“愚人节快乐!”多么的有意思啊!