愚人节的作文范文500字
愚人节不知不觉中就要到了,我决定和妈妈开个玩笑,可开个什么玩笑呢!躲在墙角吓妈妈,在妈妈的衣服上做手脚,还是在……不行,都太老套了,不行,那开个什么玩笑呢?
这天,正在放学回家的路上,突然,汪贻萌拍了拍我的肩,说:“请你吃个口香糖。”说着便从口袋中抽了个口香糖给我,我刚一碰口香糖,“哎呀!”我的手居然被电到了,我一下子明白了过来,这只不过是场恶作剧罢了。可这一来也是好事,我可以买一个带电的口香糖去和妈妈开个玩笑。于是,我高高兴兴地回到家,拿钱买了一个。
可放哪儿呢?如果被爸爸拿出来当作真口香糖吃,那岂不要被电到,好戏也就看不成了。想来想去,我便把它放进了我心爱的宝贝盒中了。一切准备就绪,只等那亲爱的妈妈……
愚人节当天的晚上,我早早地做完了作业,妈妈正洗着刚吃完饭的碗,这时,我突然想吃口香糖,便到处找,还真发现了口香糖,这时的我,早已把我的恶作剧抛到了九霄云外了,我随手拿起口香糖刚抽出一个,“啊!”手又被电到,这可吓得我一身冷汗,这才想起:这是我自己的恶作剧,哎!
妈妈闻声过来,说:“怎么了?”我颤抖着指着口香糖,说:“我原想和您开个玩笑,买了带电的口香糖,准备电您,没想到……”妈妈听了,哈哈大笑说:“原想捉弄别人,你到成了受害者,哈哈……”
唉!真是一招不慎满盘皆输啊!
虽然,我没有“愚”到妈妈,但它让我明白两个道理:一是搬起石头砸自己的脚;二是若要不知,除非已莫为。