愚人节作文500字
星期六是愚人节,我们家举行了一场“愚人节骗人大赛”,这场比赛的获胜者将得到20元奖金。你若想知道夺冠的是谁,就听我“重播”一遍吧。
四月一日早上,我还在睡梦之中。这时,一个电话“叮铃铃”地想起来,朦胧中感觉是爸爸接的电话。我也没有去理会,翻个身继续睡。我醒来后,爸爸说:“刚才黄翔打电话来了,说他在植物园,叫你一起去玩。”我刚想说:“好呀,我这就去。”可转念一想,又觉得不可能,因为黄翔知道我星期六早上要去上课,不会来叫我的。我装出不舒服的样子,跟爸爸说:“你告诉他,我头晕,不想去。”爸爸一听,马上担心地问:“头晕吗?怎么会呢?还有哪里不舒服?”看着爸爸满脸的关切和着急,我忍不住哈哈大笑:“我骗骗你!”爸爸如梦初醒,懊恼极了,我高兴得跳起来,拍着手说:“你真是‘偷鸡不成反蚀把米’呀!”
十点钟,妈妈送我到“头脑奥林匹克”班去学习。路上,妈妈突然说要去听课,说想看看李老师是怎么给我们上这个课的,说得有鼻子有眼。我马上就意识到这个骗人把戏,说:“别骗人了,想骗我,等十年吧!”妈妈只好甘拜下风。
十二点到了,比赛结束(十二点以后就不能骗人了),我识破两次,骗人两次,被骗零次,夺得冠军;妈妈识破一次,骗人一次,被骗零次,获亚军;爸爸自然是最后一名了。
就这样,我凭着脑瓜机灵获得了二十元奖金。你问我这钱准备怎么用?告诉你吧,我早就用掉了,因为这一天刚好是我爸生日,这钱我就权当礼物了。
愚人节骗人大赛太刺激太有趣啦。