愚人节作文500字
童年趣事,件件都像一枚枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。小时候的我特别淘气,九岁时发生的一件趣事至今让我记忆犹新。
四月一日那天是愚人节。早上妈妈对我说了一句:“佩佩,快点起床,要迟到了!”我懒懒地坐起来,迷迷糊糊地看了眼钟,着急地大叫:“啊!我迟到了!”妈妈在一旁偷偷地笑,我看见了她的表情,再回头仔细看看钟,什么!才六点,不管了,我躺下继续睡觉。可是刚躺下,我又想了想:那个钟不是早坏了吗?难道真的迟到了?我随即发疯似的起了床,背起书包,以每秒“一千米”的速度跑到学校,遇到同学们才知道,我被妈妈愚弄了!
下课后,我想:今天是愚人节,来吓吓同学们吧!“李澳,老师叫你去办公室。”“真的吗?”“真的,不骗你的。”他真的信以为真去了办公室,我在教室里哈哈大笑,他中计了!
不一会儿,他气冲冲地回来,对我说:“何佩霖,我要杀了你!”他追着我在教室里乱跑。
跑累了,老师也进了教室。大家学着我一起说:“老师,校长叫您有点事。”老师以极速去,又以极速回来,她一脸平静地走上讲台,向我们宣布:“同学们,明天全体学生放假一天,大家可以在家休息了。”同学们愣住了,随即欢呼道:“哦也——放假了!”老师却捂住嘴巴,在讲台上大笑,又大声加了一句:“那是不可能的。”我们全部都傻眼了,我们也中了老师的计了!
虽然这件事已经过去很久了,但我至今想起来,还是忍不住捧腹大笑。