我没有艾因斯坦,爱迪生一样发达的头脑,我没有他们勤奋,不能向他们一样为国家带来巨大的效益,但是我可以学习像刘伟一样的小人物。就20xx《中国达人秀》中出现了一位断臂钢琴师他就是--刘伟。他用他无形的双臂仿佛在告诉人们没有什么是不可能的,只要你还坚持着梦想。在第一场比赛中他用他笨拙的双脚倔强的弹奏出一曲曲扣人心弦的音乐,就震撼了我们每一个人的心。评委好奇地问道:“你的故事我告诉了我的女儿,她想让我问你,你可以过着平平淡淡的生活为什么还要到这里来呢?”刘伟沉重的回答道:“当我知道我失去了双臂的时候我就给了自己两条路,
一是要么赶紧死,二是要么精彩的活着。”简单的回答就足以感动我们每个人,另一个评委说这才是达人,属于中国的达人。刘伟的这句话令我至今难忘,因为我在时刻提醒自己,我是一个正常人,我不比别人差,终有一天我也要像刘伟一样,站在巨大的舞台唱出我内心的音乐。上帝在他的未来面前铺了一条十字路口,刘伟没有在那里徘徊,而是选择走向属于自己的未来,当他用笨拙的双脚按下琴键上第一个音符时,用倔强的身体在游泳馆内拿下第一个残疾人奥运会的金牌时,上帝也别他感动了,虽然上帝给他关了一扇门,但又为他开了一扇窗,他用他的坚持感动了上帝,以至于上帝也怜悯他了,1年后的刘伟已经不再是那个莽撞的小伙子了,他有了自己的第一部的微电影,《最长的拥抱》还和平安一起在20xx的《中国达人秀》中一起同台献唱。脸上充满了微笑和自信,更重要的是刘伟有一颗比我们这些正常人还要坚强的心。