关于云南的记叙作文
春风拂去了纷飞的花朵,夏日迎来了绿色的梦想。我们终于迎来了快乐暑假,妈妈准备带我和姐姐去云南旅行。我一直听说云南是个流光溢彩的地方,很想一睹“七彩云南”的芳容。
风和日丽的一天,我们开启了梦幻般的旅行。经过两天的车程,我们终于到达了云南。首先展现在眼前的是一座座连绵起伏的大山,一条条蜿蜒迂回的河流,一朵朵洁白如玉的云朵,一片片绿得醉人的草地……啊!云南,这是一个令人神往的地方!
我们的第一个去处是云南楚雄彝族自治州赫赫有名的景点——世界恐龙谷。我从来没见过这么大的恐龙谷,高大的峡谷连绵不绝,逼人而来。在恐龙谷里我了解到许多恐龙:翼龙、暴龙、三角龙……我们还观看了有关恐龙灭绝的假说短片,科学家们认为恐龙可能是因为病毒蔓延、物种斗争、陨石碰撞以及各种离奇的原因导致灭绝。
我们还参观了恐龙化石博物馆,那些还原后的恐龙化石骨架,小的如同大象,大的好像一座楼宇,一群群耸立在我们面前,就像无数的恐龙队伍浩浩荡荡地向我们冲过来似的,看着都有点可怕!化石骨架旁边就是恐龙山,山上还埋着一些没有被挖掘出来的化石,其实这个博物馆就是建在恐龙山上的。
出了博物馆,就来到一个阴森可怕的“恐龙监狱”,几只凶猛的恐龙被锁在监狱中,时常会发出野兽般的哀嚎,虽然知道那是电动模拟的声音,但是听着还是毛骨悚然。
我们疾步走出恐龙监狱,来到了孩子们最喜欢的“恐龙乐园”,在这里有“龙门击水”、“旋转飞龙”、“龙腾摆锤”……各地游客在这里尽情玩耍,其乐融融。
最后一天,我们到了瑞丽。瑞丽是中国玉石之乡,那里的玉器琳琅满目,各式各样。瑞丽的玉出名是因为它旁边就是玉石王国——缅甸。瑞丽有一个“一街两国”,在这条街上,能看到许多皮肤黝黑,穿着长裙的缅甸男子带着本国的宝玉来中国交易,也能看到许多脸上涂着防晒粉、大眼睛、浓睫毛的缅甸女人和孩子在栏杆边卖香烟做生意。原来边境上的城市也是自由和谐的。
漫游云南滇西,虽然没见到更多的亭台楼阁与小桥流水,但它让我了解到许多少数民族的风土人情和有关恐龙的科普知识,心中多了一道七彩的梦幻。