今天,我们继续游玩,是去香格里拉。一路上,风景多多,先是远处观长江,不过没多大劲,接着去了虎跳峡。关于虎跳峡有一个传说:相传很久以前有一只考虑,纵身一跃,就能跃过虎跳峡,因此而得名。
当然,虎跳峡只是长江的一个流域,不过那气势还是很宏伟的:巨浪拍击着巨石,溅起了很高的浪花。长江在那儿汹涌澎湃的气势让人赞叹不已,我立刻要赋诗来表达我的感受:惊涛怒浪千拍石,溅起浪花高千尺。一叹二叹无人晓,却是长江给我答。
游完了虎跳峡后,便去了长江第一湾。顾名思义就是长江在那儿转了个弯儿,转了个多大的弯儿呢?转了个180度的大弯儿。
一路上边看边玩,真好!哦!终于到香格里拉啦!真不容易!
进了宾馆,放好东西,我们不顾旅途的劳累,去了松赞林寺。不过我们并没有进松赞林寺,而是在观景台看了看它的全景,拍了几张照。我呀,还骑了一头白色的双眼皮牦牛,那牵牦牛的人说:“这头可是世界上唯一的一头白色双眼皮牦牛,以前只有我们这里的贵族才能骑,很珍稀的!”