激动人心的运动会作文
金秋时节,天高气爽,万里无云,我们学校一年一度的运动会开始了。
伴随着欢乐的《运动员进行曲》,我们精心准备的开幕式开始了。你看,我们162班的方阵队徐徐走过来了,我们衣着整洁,精神抖擞,步伐整齐,吸引了不少人的目光;你听,“秋风吹,战鼓擂,162班不怕谁”,我们的口号喊起来了,声声呐喊,铿锵有力,响彻云霄,久久回荡在校园上空。我们走过主席台时,称赞声、相机“咔咔”声,交织成了一首激动人心的优美乐章。我们前进的步伐更加坚定,相信我们班的运动健儿,一定能赛出好成绩,为班级争光添彩。
紧接着,操场上人声鼎沸,热火朝天,“加油!加油!”的呐喊声不绝于耳,原来是在举行跳远比赛了。我赶紧和我们的啦啦队一起,给我们班的跳远高手邓博元加油鼓劲。第一次比赛开始了,只见邓博元镇定自若地站在助跑道上,一副胸有成竹的样子。裁判员一声令下,邓博元鼓起腮帮,迈开大步向前冲刺,跑到跳板前,他像一只身形灵巧的小燕子,努力腾空一跃,然后稳稳落地,这次他跳出了2.5米的好成绩。第二次比赛开始了,我们啦啦队使出浑身解数,高举加油牌,齐声呐喊:“邓博元,加油!”只见他意气风发地站在离沙坑10米远的地方,像一只凌空飞翔的雄鹰,张开双翅起飞了,到了跳板前,他纵身一跳,跳了2.63米,好样的,又进步了!可是对手也不甘示弱,一个个力争上游,其中一个对手跳了2.74米,气氛顿时紧张起来。最后一次,轮到邓博元上场了,经过前两轮的比赛,他明显有些体力不支,但是他毫不示弱,昂首挺胸,目光炯炯,只见他像一支离弦的箭一样冲向了跳板,然后奋力一跃……场上的气氛顿时凝固了,我们啦啦队连大气都不敢出,凝神屏息,等待着最终的结果。“2.86米!”裁判员话音一落,我们啦啦队掌声雷动,终于比对手略胜一筹,我们都如释重负,好几个人还拥抱着邓博元手舞足蹈、欢呼雀跃起来。最后,邓博元获得了全校第二名的好成绩,他挂着汗水的脸上终于露出了胜利的微笑。
这就是令我们激动不已的运动会。这次运动会,带给我们的有汗水,有失落,有欢笑,但更多的是胜利,是拼搏,是奋斗!