运动会的启示作文
在这个晴朗的天气里,我校举行了第五届秋季运动会。同学们都十分激动,都想在运动会上大显身手,我也不例外。在这次运动会中,我的项目是200米跑步和立定跳远。
运动会开始了,在操场上,广播的喇叭声、同学们的助威声、老师们的呐喊声……震耳欲聋,我也被这气势如宏的场面感染着!
首先进行的是立定跳远,我前面的一个同学跳了1.91米,这时我的心提到了喉咙管那儿,心情十分紧张,想:我能不能超过她呀?超不过怎么办?
“下一位选手,沈璐涵。”
体育老师叫着我的名字,轮到我了,我双手一摆,像青蛙似的向前跳去,可是,只跳了1.90米。唉——我有些懊恼了:怎么超不过她呢?
第二轮比赛开始了,我排除杂念,用尽全身力气奋力向前跳去,1.92米!终于超过她了!此时此刻,我的心情比吃了蜜瓜还甜,因为,在超过她的同时,我获得了第一名!
接下来进行的是女子200米跑步比赛。我是女子第一组,“各就各位,预备——”裁判员发令了,“砰!”一声枪响,我们“唰——唰——唰”地向终点奔去,呀!有人超过我了,我马上追赶过去,按平时训练的步伐加快了频率,终于第一个到达了终点!
这次运动会取得了好的成绩,当然这也离不开平时的训练,从这次运动会中,我受到了一个启示:只要付出了辛勤的汗水,才会有所回报。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!