“街头运动会”作文
周末,我趴在窗前看风景,无意间观赏到了一场“精彩”的“街头运动会”!
赛车
黄灯刚刚闪过,红灯就要亮起,说时迟那时快,几辆汽车以迅雷不及掩耳之势冲了过去,你追我赶,互不相让。有一辆车还和对面呼啸而来的车子擦肩而过!好险!我不禁暗暗替他们捏了把汗,真是一场另类的赛车啊!
竞走
眼看绿灯马上就要转为红灯,几名行人就十万火急地向对面奔去,后面一群人也开始蠢蠢欲动,紧紧跟上来。前面的车子只能被迫停了下来,典型的“中国式过马路”。那竞走的速度,都可以参加奥运会的半决赛了!
投篮
瞧!一位时髦女郎,踩着高跟鞋,翘着兰花指,把刚刚喝完的可乐瓶对着四五米开外的垃圾桶,做出了一个“投篮”的姿势。只可惜“球技”不佳,打了一个 “擦边球”,瓶子“哐”的地掉到了地上。可她只是不屑地瞄了一眼,一扭头,大步流星地走开了。看样子,她对自己的“球技”也不满意!
射击
一位提着手提包的帅哥,穿着一身西装,衣冠楚楚地向前走去。突然,传来一阵咳声,紧接着他的喉咙里发出一声“怪象”,呸!一口黄痰吐了出来,落到了栏杆的柱子上。他看看自己的“杰作”,一脸得意,继续向前!我不禁感叹:“一口黄黏痰,胜似原子弹。若是随地吐,你即杀人犯!”
跨栏
马路上的一位中学生匆匆地向对面广场走去。见走斑马线太远,便左瞅瞅,右望望,没交警!于是不假思索地抬起右腿,手扶着栏杆,一使劲就跨过去了,完成了一个完美的“跨栏”!只可惜没用到“正事”上!
一场“街头运动会”检验出了运动员们的修养水平和素质!