运动会的作文
在多年后的一天,月球上举行了第260届西子奥运会。这真是一场龙争虎斗……
“第260届奥运会正式开幕了!”在“大嗓门”张达响亮的宣布下。一支巨型火炬瞬间照亮会场,宛如火红色的巨龙在空中翱翔;紧接着,一束束电子烟花响彻宇宙,真是用语言无法形容的美;接下来是各国首领和夫人穿着盛装,为各自的参赛队伍两分钟宣誓加油;随后奥运主题曲在会场上空响起。”下面请参赛队员上场,“随着音乐的响起,整齐得队伍步入了会场。一支、两支、三支数不胜数,他们是“身着长袍手拿羽扇的古代队,西装革履的现代队,威风凛凛的警察队,高智商的天才队,张牙舞爪的魔鬼队,风流潇洒气宇轩昂的神仙队……经过九九八十一天的比拼,最终挺进决赛的是古代队和现代队。
两队的较量真正开始了!在跳高比赛中,“鼓上蚤”时迁身着夜行服,脚踏软底靴,小跑几步,竟腾空飞起,刷新了吉尼斯世界跳高纪录,现代队知难而退。看!竟有一个人拿起杆子做起了撑杆跳,跳到了极限,“鼓上蚤”时迁看见了,也做起了同样的动作,但他怕出丑,做到一半,便换成了“鲤鱼跳龙门”的招式,观众台下一阵热烈的掌声。
在游泳馆里,宋江派出了“浪里白条”张顺,而现代队则派出机器人“亮亮”。“嘟——!”两位选手已冲出数米,但张顺用比平常练习还要快的速度超过了“亮亮”。“亮亮”也不相上下,一会儿就赶上了张顺,但在终点的时候,由于“亮亮”没有腿,张顺以0。1秒之差夺得了冠军,“亮亮”屈居第二。
射击场上,古代队派出了“小李广”花荣,而现代队则派出“神枪手”迈克。花荣不仅把一米厚的石板打穿,而且正中一位观众的帽子,所有的观众都惊呆了。而迈克手拿当代最先进的,两米厚的铁板都不在话下,观众台下一阵惊讶的声音。当然迈克赢得了比赛。宋江不愧被人们称为“及时雨”,在第一时间内,安慰了花荣:“别灰心,要不是他们的武器比咱们的先进,拿第一名不在话下……”
…………
最后,张达发现他们的金牌一样,便加了一场智力竞赛,古代队派出“卧龙”诸葛亮,而现代队派出“鬼精灵”杰克。在比赛途中,杰克用电子产品,被“智多星”吴用发现,当场被罚出局,古代队以一枚金牌的优势赢得了比赛。
最终,古代队以自己的聪明才智赢得了比赛。现代队明白了一个深刻的道理:要想获得胜利就要用真才实学赢得比赛,不能用“小聪明”获得比赛。俗语说:熟能生巧,只有把所学的技能灵活运用,才有可能取得胜利。运动会的作文 篇8
星期天,我和爸爸妈妈一起去公园玩。
到了公园,妈妈说:“我们来比赛吧!”我和爸爸一口同声的说:“好呀。”第一场是我和爸爸一起打羽毛球,妈妈说:“加油。”不一会,比赛就结束了,结果出来了,是10比8,我高兴地一蹦三尺高。第二场比赛是由爸爸和妈妈来踢毽子,他们让我当裁判,我拿起手机即时,一分钟到了,结果出来了,我对妈妈说你赢了,妈妈高兴及了。第三场比赛是我们一家绕公园跑两圈,快到两圈了,我坚持不住了,想放弃,突然我想到爸爸曾经跟我说的话“坚持就是胜利”后来我拼命地向前跑,终于赢了。
我真开心,今天举行的家庭“运动会。”