运动会作文
金秋十月,天高云淡,在这晴朗的日子里,我们学校召开了第五十五届田径运动会。操场上人声鼎沸,到处都能见到运动员们为班级奋力拼搏的身影,就让我截取几个精彩的镜头让大家一睹为快吧。
扣人心弦的1500米长跑
运动会第二天上午的第一个项目就是大家都关注的1500米长跑,我们一听到消息就拥到了跑道边,准备为我们班的运动员加油。运动员已经上道了,我们班的朱灵恺同学个子不高,站在一排运动员中很不显眼,但他似乎很镇静。只听“砰”的一声枪响,十多个运动员们飞快地冲出了起跑线,争先恐后地抢到了第一道,这可是最有利的位置。还是几个个子大的同学有优势,他们冲在最前面,朱灵恺被甩到了倒数几个。我们急了,大声喊:“朱灵恺,加油!朱灵恺,加油!”朱灵恺好像并不急,他没有加速,不慌不忙地跑着。三圈过后,跑在前面的几位同学脚步开始沉重起来,他们气喘吁吁,有的实在跑不动了,就停下来慢慢走。再看看我们班的朱灵恺,仍是那样平静,仍是那样的速度,但他却超过了一个又一个,最终跑到了第一位。我们开始兴奋起来,加油声、呐喊声此起彼伏。最后几圈,朱灵恺把最后几名同学甩了近两圈,毫无悬念地取得了他们小组的第一名。
竞争激烈的实心球比赛
相对跑道来说,实心球比赛场地是比较安静的,但时而传来的叫好声吸引了我,我赶紧跑了过去,正赶上我们班的陈嘉骏准备投掷。只见他双手从地上捧起一个实心球走到了一个圆圈内站定,左脚在前,右脚在后,然后用右手托起实心球放在耳边。裁判员一声令下,他嘴一抿,把实心球奋力向前方推出去。“好!”我不禁叫出声来,只见那圆圆的铁球划过一道弧线,重重地落在地上。一个学生用皮尺一量,八米多呢!真是不错,我朝陈嘉骏竖起了大拇指。可好景不长,接下来出场的另一个运动员投了十一米多,真是强中更有强中手啊!
激动人心的接力赛
对于观众来说,最期待的就是接力赛了,这可是体现我们团队精神的时候。这不,我们全都挤到了跑道边。看,我们的班主任欧阳老师正急得团团转,原来女生还差两个人。老师从现场临时拉了两个人救急,为了班级荣誉,同学们谁不愿意呢?不过女子接力赛一直是我们班的弱项,我暗暗为娘子军们捏了一把汗。第一棒是柴静怡,她可是我们班的运动健将。枪声一响,她就一马当先地冲在最前面,她甩动双臂,脚下像安了风火轮一般,一眨眼就跑到对面,顺利地把棒子交给了下一位同学。跑道上的运动们穿梭似的你来我往,看得我眼花缭乱。不好!我们班落后了,我急得直跺脚,可是有什么办法呢?我只好和同学们扯着嗓子大声喊:“加油!加油!”旁边也不知是哪个班的同学,一个劲地挥舞着啦啦棒,似乎要把所有的力气都传给跑道上的运动员,呐喊声响彻云霄。这时,我们班已经落到了第三位,不过和前面的差距并不大。马上就是最后一棒了,胜败在此一举。我们班的最后一棒是“飞毛腿”蒋睿楠,我们又充满了信心,加油声更大了。只见蒋睿楠已经站在起跑线上,两眼直盯着朝她跑过来的同学,伸出了右手。跑向她的同学也把棒子伸向了她。一眨眼间,棒子就到了她的手上,真快!她迈动长腿,奋力向前赶去。近了,更近了,终于,她在最后几米超过了前面的同学。我们班的女子接力赛获得了第二名,这可是有史以来最好的成绩呢!女同学们拥在一起蹦啊跳啊,别提有多高兴了!
两天的运动会很快就结束了,但比赛场上那精彩的一幕幕却深深地留在了我的脑海中。