森林运动会作文
今天,狮王宣布森林运动会正式开始。到了运动会那天,可热闹了,大家都来观看。小鸭穿上了红的小短裤,上次的冠军小马也来了,还有狗弟弟、兔子、猫妹妹都来了,看样子都是来参加比赛的。
裁判员是狮王。看,只见他正拿着一把枪,得意的站在那儿。
突然,“砰”的一声枪响了,大家都像火箭一样冲出去。首当其冲的是小马,它迈着健壮的大腿在赛跑道上疾驰。兔子、狗也不甘弱示。紧追在小马后面,他们很快来到了小湖边,小马那么大腿一蹬就过去了,而落在最后的鸭子看见了前面的胡,信心大增,想恢复了的火箭一样向那湖边飞去。可是,猫不会游泳,但是狗会,狗正游到湖中央,猫机灵一动踩在狗的背上,一跳就过去了。
最后,它们都来到了大森林跑道上的“迷宫”。这可是最难跑的一个了:茂茂密密的树枝和树叶挡住了他们的跑道。兔子一见,心里大喜,因为只有它既跑得快又矮小,便于在茂密的“迷宫”中穿梭,现在这种场合不利于马发挥自己的优势。很快,兔子第一,狗第二,猫第三,马第四,鸭子第五。
他们很快便穿过了这片“迷宫”,来到了宽阔的原野上正合马的心意,马放开大腿,像箭一样疾驰。很快马位居第一,兔子紧跟其后,够第三。狗见跑不过了,于是张开大嘴“啊呜”一口咬到了兔子的腿,顿时鲜血直流。兔子只好中止了比赛。马位居第一,而狗一心想得第一,于是故伎重演牙咬了马的腿,马只好也终止了比赛。于是,狗成为冠军,就在狮王给狗发奖牌的时候,拉拉队的小猫把看到的狗的第一的过程一五一十的告诉了狮王,狮王取消了狗的资格,狮王去下了狗的资格,并把它送到了监狱。
这就告诉我们:一定要善待他人,为了去得某种利益,而不择手段的行为,一定会受到严惩。