十一月的生态公园,秋高气爽,金菊盛开,空气中都弥漫着一股清香。陪孙子到这里参加幼儿园的活动,不觉使人神清气爽,心旷神怡。
九点多钟,《多足虫运粮》活动开始。要求父母(或爷爷奶奶)和小朋友的脚绑在同一个大脚模型上,齐步前进,先到达着为盛。只见那些训练有素的父母带着孩子,口里高喊着“左、右、左、右、、、、、、”脚步沉稳,快速前进,很快就到达了终点。而那步调不一致的两代人,不是摔倒,就是模型掉了,落在了后头。航航和奶奶由于平时这种活动很少,才走了两步就摔倒了。惹得一旁的小朋友和家长们哈哈大笑。她们祖孙俩也笑了。好在他们又爬了起来,两人交流了几句,就喊着“左右”的号子又重新开始了。这次他们步调一致,顺利到达了终点,并最终获得了优胜奖。看得出,他们都很开心。
记得小时候曾读过一篇课文:古人用一双筷子容易折断,十双筷子折不断的道理教育家人要团结一心。而今天,幼儿园的教师们用一个活动教育小朋友:一个家庭,一个国家也要团结一心,步调一致才能得到胜利。
活动结束了,生态公园的美景留在了我们的心中。愿“步调一致才能胜利”这个简单而深刻的道理能铭刻在孩子幼小的心灵中。