运动会作文
真是天公作美,今天,天气格外的清新,阳光明媚,万里无云。我们全校同学在操场举行了秋季田径运动会,我的心情非常高兴,盼望早点到达运动场。
8点的时候,我们排着整齐的队伍进入了运动场。比赛开始了,裁判老师和运动员们投入紧张的战斗,口哨声、发令枪声、拉拉队的“加油”声汇成一片。第一场比赛是跳绳,我们班女生有六个人参加了比赛,她们跳得非常轻快,还很敏捷,跳得时候脚下像踩着弹簧一样,看得我眼花缭乱。第二场比赛是跳远,我们班的金福锟同学以两米跳远的成绩进入了决赛。在决赛中,只见金福锟同学双臂前后摆动,身体半蹲,眼睛盯着前方,然后,他憋足了劲,使劲一跳,在空中划了一道漂亮的弧线。最终取得了第六名的好成绩,为我们班争得了荣誉。十点左右我们举行了男子接力赛,发令枪一响,运动员们像一支支离弦的箭拼命地冲向终点。到了第三棒的时候,轮到叶东平了,他跑得可真慢啊。跑在前面的运动员一个劲儿地向前冲,后面的运动员紧追不放,我被运动员的顽强精神所感动了。叶东平究竟还能不能保持第一,争夺冠军呢?可真为他捏把汗呀。就在这时曲老师跑了过去,一边给他加油,一边鼓励他。于是,叶东平鼓起了劲,一溜烟的跑到第四棒运动员的旁边,顺利地把接力棒传递到他的手里。拉拉队也不闲着,喊声震天,个个都涨红了脸。嘴里还不停地喊着:“加油。”
经过一整天紧张激烈地比赛,太阳偏西了,运动会胜利地结束了。校长在一片激烈地掌声中给优秀运动员颁发奖品,看着台上的运动员们捧着通过努力拼搏获得的奖品,我真羡慕他们,也为他们高兴。