难忘的运动会作文
期盼已久的运动会终于到了!我真是既兴奋又紧张,因为这是我第一次参加运动会。
我参加的是短跑。嘿!短跑可是我的强项,江湖人称“飞奔的小野兔”!预赛对我来说肯定是“张飞吃豆芽——小菜一碟”!
“呯!”随着一声枪响,我猛地飞奔起来。不好!鞋子太松!我崴了一下脚!迅速调整状态,继续向前跑!可对手已经赶超上我了!怎么办!我赶紧回头望去,哎呀!完了!完了!身后已经没有人了。
我追悔莫及,垂头丧气的回到家,妈妈见我哭丧着脸便对我说:“没人天生能当冠军,能当冠军的人一定是既勤奋又努力还不怕失败。明天还有机会,你一定行!”
第二天的4×100接力赛,我可不敢再大意了,我和队友牢牢记住老师的话“坚决不能掉棒!坚决不能回头!”我蹲下身紧了紧鞋带。瞧好吧!
比赛开始了,第一棒的同学像离弦的箭般冲了出去,遥遥领先,只见她准确无误的把接力棒传给了第二位同学,这时有人赶超我们。说时迟,那时快,该我出场了,我接过棒子,眼睛紧盯前方,一路狂奔,稳稳地把棒子送给第四位同学,我按捺着狂跳不已的心拼命呐喊“加油!加油!.....”只见她向风一样率先到达终点!那一刻,我们全班沸腾了!我们赢了!我们赢了!我们抱在一起沉浸在胜利的喜悦中。
第一次运动会,我难忘的运动会!