学校的运动会的作文
今天开运动会啦!我心中一听到这样的好消息,就充满了喜悦之情。在运动中,我不仅体验到了参加的乐趣,而且懂得了深刻的道理。
同学们都报名了自己适宜的运动项目。他们都一心一意想要获奖,付出了许多精力与时间。我看到了他们在一旁不停地练习,真使我感动,在我的心底里打上了深深的烙印。
我参加了“抱球”接力,规则是:中间摆上跨栏,一个班的同学分性别到两边,抱两排球接力,直至到了相反的位置才为成功。因为要穿过栏杆下方,所以难度稍微提高,要身手敏捷,快速弯腰,动作流畅,并注意技巧,团结一心,才能获胜。比赛时,我们班掉了三次,错失良机,因为没有注意技巧,最后只得了第三名。但是“重在参与”,只要参与了,努力了,奋力拼搏了,就是“倒数第一”也是第一。勇于尝试,提高品质,精神坚强,就什么都是第一。
今天虽输了,但不丧气,不屈服失败,一起团结一心,明天会绽放出更美的光彩,永不会输!
运动会让我懂得许多,每一次都是一个寓言故事。这一次让我记忆犹新,真正地通过文字表达,文字让我记住了:必须顽强拼搏,超越自我!