关于运动的作文:运动_600字
“加油!加油!”体育场传来1浪高过1浪的欢呼声,我们学校正在举行1年1度的运动会。
运动会的比赛场上到处充满了紧张、激烈的气氛,“加油”声连绵不断。瞧,跳远的比赛场地上,运动员站在起跳线上,抿着嘴巴、憋足了气;红色的橡胶跑道上,运动员正咬紧牙关,像离弦的箭冲出去,向终点冲刺;垒球场上,运动员正瞪着前方,用力甩起手臂,“嗖”的1声,白色的球带着同学们的希冀飞向高空……
运动场上传来1阵欢呼声,精彩激烈的男子200米比赛就要开始了!跑道上运动员们个个精神抖擞,他们有的在做热身运动,有的还在谈笑风生,有的则神情严肃地复习比赛要领……“各就各位,预备……”所有的人都屏住了呼吸,等着发令枪响。只听“砰”的1声,运动员们像凶猛的豹子1样冲出去,操场上响起了拉拉队队员们有力的“加油”声。看台上的同学们伸长了脖子,有的忍不住站起来,有的不由自主地张开了嘴巴,有的攥紧了拳头在暗暗鼓劲。跑道上的运动员如同脱缰的野马向前奔跑……
俞信安是我们班的“飞毛腿”,大家都对他寄予厚望。同学们在看台上齐声呐喊,给他加油。
刚开始的时候,俞信安1直处于第2名的位置。过了1会儿,俞信安距离跑在第1名的运动员只有1米的距离了,我们的心兴奋得快要跳出来了!可不1会儿,他的速度渐渐慢下来,脸上的表情也有些疲惫,我们有些担心。不好,后面的队员1个又1个地追了上来,同学们的心提到了嗓子眼,都激动地站起来,挥动着手,拼命地喊着:“俞信安,加油!俞信安,加油!”也许是俞信安听见了我们的喊声,他的步伐加快了!离终点还有50米,40米,30米……在最后关头,只见俞信安使出全身的力气,冲过终点。“耶!亚军!”同学们欢呼起来。虽然他没夺得冠军,但同学们依然为他的精彩表现欢呼。
运动会,我们爱你,你不但锻炼了我们的意志,增强了我们的体质,还增强了我们的集体荣誉感。