运动会作文场面描写
11月28日,我们学校进行了运动会,地点在江城中学的操场上。我特别激动,怀里像抱着一只灵活的兔子似的,在砰砰乱跳。
到了江城中学,首先进行的是入场式。六年级的同学们穿着一身整洁的校服,手握一面小红旗,踏着矫健的步伐,整齐的队伍正向主席台前进着,如庞大的军队似的。走在最前头的杨笑雨同学手里捏着一面画着校徽的白旗,正有力地挥舞着。当走到主席台面前时,同学们喊起来嘹亮的口号:“金都天长,我们最强。放飞梦想,超越自我。六一六一,勇夺第一。六二六二,非比寻常。六三六三,永创辉煌!”站在台上的老师不禁夸赞我们非常有精神。
时间流逝着,操场上热闹非凡,广播里传来谢老师洪亮的声音:“六年级女生800米选手准备!”我急匆匆地赶到跑道上,望了望四周的小运动员们,他们各个神情严肃,双眉紧锁着,仿佛是正面对着一场战斗。体育老师站在跑道边,只听一声刺耳的枪声,选手们如一支支离弦的箭冲出了起跑线。领头的是三班的同学,接下来是我们班的“跑步能手”陆燕丙,她灵巧的步子,双臂有节奏地前后交替着,像一只活蹦乱跳的小鹿似的,紧跟着前面的同学后面。刚跑完第一圈,我感不到一丝疲劳,可到了第二圈,我的双脚开始麻木了,眼看后面的同学要超上来了,我咬紧牙冠,吃力地摆在双臂,我不能让对手有机可乘,便加快了步伐,超过了后面的同学。快到终点了,我顿时眼前一亮,不顾一切地冲了上去,快要超上了!可就在那时已经晚了。比赛结束了,我不禁腿一软,差点摔在地上,被家长搀扶着到老师面前报成绩。
运动会虽然结束了,但我的脑海里还浮现出同学们努力拼搏、你争我抢的情景。这次运动会让我明白了做任何事都要去拼搏坚持。