运动会作文场面描写
金秋已至,十月下旬,令人期待已久的运动会也伴随着凉爽的秋风悄悄来到我们的身边。
看,那一个个方阵整整齐齐,同学们缓缓走过升旗台。终于轮到我们班了,大家迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号:“团结友爱,无可替代。非比寻常,一班最强!”回到各班位置后,校长便开始说着:“今天,我们开展了一年一度的秋季运动会。运动会不仅增强了同学们的体能,还能给大家带来快乐,勇敢,自信……”接下来轮到升旗手就位,只见他们向军人一般走过跑道。看着他们手中鲜红的国旗,我真为我的祖国感到骄傲!
序幕结束,我们迎来了一轮接一轮的比赛。首先是跳高,运动员奔向踏板,瞬间“砰”的一声便躺在了另一张毯子上。随之而来的是垒球比赛,只见他们使出吃奶的劲,扔出了手中的垒球。另一边的跑步也已经开始,同学们,向离弦的箭一般飞出了起跑线……
不知是谁对我说了一句:“嗨,你还不去跑接力赛吗?“我连忙应了一句:“哦,就来了!”“这么快就到我比赛了吗?真紧张啊,这可是我第一次参加跑步。虽然说尽力而为,但……”我心中慌乱不已。一战哨声响起,我奋力向前冲刺,把手中湿乎乎的棒子传给下一名选手。比赛之后,听见别人说:“第一棒没跑好。”我心中十分懊悔,只希望今后好好锻炼,可别再拖其他人后腿了。
振奋人心的拔河比赛终于到来,“快,我们快去给他们加油。”我拉着一个人边走边说。一阵阵“加油”声山排山倒海,我班首胜六二班,其他班级也不敢示弱,一一摩拳擦掌。豆大的汗珠从运动员的脸颊上滚过,汗水也早已渗透了他们的衣裳。一决胜负的时候到了,拔河选手把脸绷得紧紧的,满脸严肃。一声“开始“点燃了他们的激情。小红不一会儿前,一会儿后。我的心情也和小红布一般起起伏伏。最终,我班荣获第二。
小学生涯的最后一年运动会就这么结束了。这其中有欢歌,有笑语,有拼搏的精神,有奋斗的激情,而这一切都深深地感染到了我们每个人。