小学运动会作文700字
“什么?你再说一遍?”看着刚从厨房跑出来,一脸惊讶,湿漉漉的双手还一个劲儿在围裙上擦着的外婆,我故意提高了嗓门:“对啊,800米,我已经报名了。”“不行!不行!”外婆紧张得直摇头,“你的身体怎么吃得消?万一……”“外婆,您就别说了,我一定要参加,别为我担心了,我行的。”
其实外婆的担心一点也不多余。谁都知道,我是个“鼻血大王”,平时,只要稍微累点,就会流鼻血。就说每次期末吧,紧张的复习考试之后,一场“流鼻血”事件肯定是免不了的。所以,听到我报名参加学校运动会,而且是800米长跑项目,外婆就一个劲地直摇头。可是,我心里有个小秘密,外婆是不会知道的。
运动会终于来临了,“砰”,发令枪一响,我就像离弦的箭一样冲出了起跑线。一圈,两圈……渐渐地,我感到双腿不听使唤了,头也开始发胀,口干舌燥。唉,想到外婆紧张的样子,我真有点后悔了。
“你是鹏,你是鹏,你是勇敢的大鹏,胜利的喜悦在前方向你招手……”忽然,一阵熟悉的旋律在我耳边响起,这是同学们在比赛前为我自编的歌曲。是啊,鲲为了能看到外面的世界,变成了一只大鸟,不顾麻雀的嘲笑,经过无数次默默地练习,终于飞向了高空,才使我们明白了“鹏程万里”的志向。
想到这里,我顾不上看一眼同学们对我期盼的眼神,顾不上把感激的微笑送给同学们,赶紧拉大脚步,继续向前跑去。终于,我超过了距离我几步之远的对手,冲出了终点,冲进了老师和同学欢呼雀跃的怀抱。
“什么?你再说一遍?”还是一脸惊讶,还是湿漉漉的双手,我又提高了嗓门:“第一名,我的了第一名!”看着外婆一脸难以置信的表情,我的意地哼起了歌:“我是鹏,我是鹏,我是勇敢的大鹏,胜利的喜悦在前方向你招手……”
我没有把我心里的秘密告诉外婆,因为我知道,这一次的运动会夺冠只是一个开始,我要飞翔的天空还更高、更远呢!