运动会作文500字:运动会
星期五这一天,我们学校举行了第九届运动会。三年来,我可是第一次遇到呢!我们班的同学早就摩拳擦掌,跃跃欲试。
为了给这次运动会的开幕式增添热烈的气氛,我们为此起了一个响亮的口号,你听:毛发贵带着全班同学迈着整齐的步伐,喊着口号走向主席台,“三(二),三(二),独一无二,友谊第一,比赛第二。”书记和老师看了我们的列队,都满意地笑了。
“请参加本次运动会的运动员到指定地点报到。”广播里传来郑老师洪亮的声音。
在我等待跳远比赛的时候,突然,孟小楠跑来告诉我60米短跑决赛开始了,我赶紧跑去参加。随着“砰”的一声枪响,我像离弦的箭一样冲了出去,终点的老师和同学都为我加油鼓劲,我虽然拼尽全力,但只得了第三名。不过,我对这样的成绩还是挺满意的。
短跑比赛结束了,跳远还没开始。我就坐在塑胶跑道上观看起陈尉的比赛,他真不愧为“跑步之王”,你看他像一匹脱了缰的野马,一下子领先别人好多。“芊芊,快来参加跳远比赛!”我听见不远处的伊琳喊道。我的队友叶莉雯排在第一个,她像一只灵活的兔子,她跑了一小段距离,越来越快,然后分毫不差的踩到踏板上跳了出去,她跳得可远了,我真为她高兴。
该我跳了,我想:“莉雯能跳这么好,我肯定也能行。”我摆好姿势,眼睛盯着踏板,由慢而快地跑了过去,右脚不偏不离地踩到了踏板,纵身一跃,就跳了出去。果然不出我所料。这一跳我取得了第二名的好成绩。
下午的接力赛在大家的共同努力下,我们班夺得了良好的成绩。
大家在这次的比赛中,赛出了水平,赛出了风格。
这星期一,我和同学来到学校,又开始一星期的学习,忽然广播响起:“同学们,过几天都有雨,所以运动会提前,今天举办!”这时,全校都响起了欢呼声。运动员都在暗暗下劲,希望自己取得一个好成绩,我也参加了两项比赛——铅球和800米跑步。
早上,运动会开始了,我们运动员都互相鼓励。啦啦队、后勤组也积极准备。转眼就到初一男子扔铅球的时候了,每人扔三次,取最好的一次,我的成绩不是很理想,只取得第三名,但一想起前两名的体型,我也就释然了。到跑1500米的时候了,我们班两名长跑健将都参加了,这不,还没几圈,被我们寄予厚望的两名同学已经把其他人远远地甩到了后面,毫无疑问,他们取得了第一第二的好成绩。时间过得很快,转眼一上午的时光就已匆匆流过,我们只好余兴未尽地回家,期待下午的比赛。
下午,该我跑800米了,跑前,体育老师跟我说,跟在第一名后面,你就是第一,我牢记这一点,在开跑后,我在第四的位置,两圈下来我跑到了第二,在剩下的两圈里,我没有着急超过第一,而是谨遵老师的话,跟在第一名后面,当只剩下最后不到一百米时,我在周围啦啦队的加油声下,开始了冲刺,最后,我以第一名的姿态冲到了终点线。
运动会结束了,我们班当之无愧为全年级第一,总共18个单人赛,我们班就有11个第一。这是我们全班的功劳,这次运动会,令我们都受益匪浅。
运动会是拼搏,是爆发,运动会是运动员的赛场,而教室是学生的赛场,在今后,无论是学习,还是运动,我都要勇于拼搏。