在我们班的三十八位同学中,各有各的性格特点,有的是胃口特大的“大胃王”,有的是乐于助人的“热心肠”,有的是写字特棒的“小书法家”,还有的是每次都得优的“小作家”。那么,今天我要写的这位就是我们班的“运动健将”,你猜一猜他是谁呢?
记得去年冬天,学校为了迎接20xx年元旦的到来,举办了长跑比赛,老师要求每位同学都要参加。轮到我们三年级同学比赛了,先是女同学比赛,然后是男同学比赛。我们三年级三个班的六十多位同学,一起站在雪白的起跑线前,等待着发令枪响的声音。只见他站在队伍的最前边,已经迫不及待跃跃欲试了。
只听“嘭”的一声,发令枪响了,同学们迫不及待地向远处跑去,他也像离弦之箭一样冲在前边。我们跑的路线是从学校出发,到前边曦城那里左转,到中间的路口折返,然后再返回学校的操场。跑到折返处的时候,我已经累得气喘吁吁了,可他好像还有使不完的劲,我跟在他的后边,暗暗佩服他的体力真好!跑到学校大门口的时候,我的双腿犹如灌了铅一样沉重,实在是没有一点力气了。我往前边看了看,他已经开始冲刺了,飞快地向终点跑去。他超过了一个又一个人,最后,他获得了三年级男生组的第四名,冲过终点的那一刹那,他别提有多兴奋了!
比赛结束之后,老师在班里表扬了他,同学们都给他送上了热烈的掌声。老师介绍了他为了这次长跑比赛,最近一段时间,每天晚上放学之后,他都要在操场练习跑好几圈,看来,他的成功绝不是偶然的,任何成功的背后都蕴含着无尽的汗水。我在内心深处更加佩服他了。
亲爱的读者,现在你知道这位“运动健将”是谁吗?对了,他就是我们班的杜梓丰同学,你猜对了吗?