月球作文
要想知道月球,首先得了解月球,那么我就来介绍一下月球吧!
月球是地球唯一的卫星,与地球的平均距离为38.44万公里,是距离地球最近的天体。月球本身并不能发光,人们所看到的月光是它所反射的太阳光线。月球的体积仅为地球体积的1/48,面积与亚洲的面积相当,质量大概是地球的'1/81,密度是地球的3/5。
那么月球上的一天比地球上的长吗?答案是肯定的。在月球上看到太阳东升西落,需要很长一段时间。自太阳从东边升起之后,一定要经过180多个小时才能升到中天,从中天移到西边“地平线”落下,也需要180多个小时;在经过360多个小时的黑夜,才算一个完整的“昼夜”。准确的说,地球上的一个昼夜是23小时56分04秒;那么月球上的“一昼夜”则为27.32天!
在月球上,人们还可以自由自在的跨越三四米高的障碍。因为月球比地球小的多,因此,月球上的引力仅为地球的1/6。所以,假如你凭借你现在在地球上跳的高度,到月球上起跳的话,你就能成为一名跳高健将。
经过我的介绍,你已经知道月球了吧,其它的就要靠自己去摸索了。