月球旅行记作文
有一首歌这么唱:"月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声。′每当听到这里,我都沉醉、入迷,觉得月球上一定很美,很神奇。从小到大,我一直有一个小小的愿望,要是能到月球上去旅行那该多好啊!呵呵,说来真巧,一场梦圆了我的心愿。
月球的景色真美,那里四季如春。清晨,一层薄薄的雾就像一层薄薄的轻纱笼罩在树林间,这里的树木长得郁郁葱葱,树上住着许许多多的小鸟,当人们在林间散步时,小鸟婉转地唱着歌,真让人心旷神怡,这真是"人间天堂"。
月球的房子真神奇。房子安全性能高,它能防震、防火、防风、防盗。就拿防盗来说吧,主人进屋不用钥匙,只要站在门前扫一下他的dna,房门就会自动打开,至于陌生人就算变成苍蝇也进不了他的家门啦。房子还是多功能的。大厅有不同颜色的按钮,分别写着厨房,健身房,游乐场,图书馆,电影院。当主人按"厨房"按钮,厨房就从地板浮上来。啊!各种各样的现代餐具让你一饱眼福。这时,一台电脑便会出现在你面前,原来这是点菜单,你心里想吃什么,嘴里还没说,电脑屏幕上就已经出现你想要吃的美食。我不禁感叹:这里的科技已发展到从"声控"演变为"心控"。当主人按一下"图书馆"按钮,只见天花板上"降下"图书柜,图书柜上面摆满了各种各样的书籍,我取下一本动物百科,天呐!这里的书,左面写的字,右面有演示功能,像电视一样演示出来,而且是3d的,让人身临其境。右下角还有解说功能,有各国语言,显然这是与世界接轨。当主人按"电影院"按钮,奇怪的是,房间南面的墙会自动伸展,直到适应看电影的距离,整面墙就变成电影大屏幕,当电影开演时,你的座位就会被调到最舒适的状态,并且时不时帮你做全自动按摩。当然,再按其他的按钮,一定会让你大开眼界……
叮零零,闹钟声把我从美梦中吵醒。瞬间,我被迫从月球送回地球。梦境中的月球之旅让我终身难忘……