月球作文
夜晚,我喜欢站在窗边看月亮,我真想到月亮上去看一看,希望有一天能坐上宇宙飞船登上月球,现在我搜集了许多关于月球的知识。
月球表面有阴暗的部分和明亮的区域,亮区是高地,暗区是平原或盆地等低陷地带,分别被称为月陆和月海。早期的天文学家在观察月球时,以为发暗的地区都有海水覆盖,因此把它们称为“海”。著名的有云海、湿海、静海等。而明亮的部分是山脉,那里层峦叠嶂,山脉纵横,到处都是星罗棋布的环形山,即月坑,这是一种环形隆起的低洼形。月球上直径大于1千米的环形山多达33000多个。位于南极附近的贝利环形山直径295公里,可以把整个海南岛装进去。最深的山是牛顿环形山,深达8788米。除了环形山,月面上也有普通的山脉。高山和深谷叠现,别有一番风光。
月亮上没有空气,没有声音,没有风,白天的温度是127度,晚上是零下183度。因此,月亮上不可能有生命。我现在要好好学习,长大去研究月球,让月球上也可以出现生命,我们的地球就不会再这么拥挤。