月亮_初中状物作文700字
我想你们都看过月亮吧!我觉得月亮像个设计师一样,每天都在给自己设计衣服。
月亮在平常都是弯弯的,像个小船一样在夜空中荡漾。而月亮在中秋节一家人团聚的时候都是圆圆的,像个大玉盘一样里面装满了亲人们的思念。月亮就像个调皮的天使,将它的光辉照耀着全世界,有时我一边走路,一边望着月亮,我发现月亮在跟踪我,我走到哪,它就走到哪,像离不开的小伙伴一样。
有一次,我和奶奶在院子里欣赏月亮。皎洁的月光照在院子里,整个院子亮堂堂的。抬头看月亮,如水般温柔的月光倾泻下来,使整个院子都沐浴在月光之中。奶奶给我讲着《嫦娥奔月》的故事,在奶奶绘声绘色的描述之下,我凝望着天空那一轮明月,恍惚间好像嫦娥向我飘来,使我陷入了无尽遐想之中。月亮可真调皮,一会儿就不见了踪影,躲到云层里去了,哎,为什么就不能安静一会呢?动来动去的,真淘气。
月亮哪去了?原来,它悄悄来到了小河边,月光倒映在河面,河面上波光闪烁。小鱼好奇地游了过去,吐着泡泡好像在说:“月亮,我们做朋友吧!”月亮散发着自己的光芒,笑盈盈的,好像在说:“好呀!好呀!”小鱼游了过去,发现月亮碎了,伤心的摇摇尾巴。过了一会儿,月亮又出现了,小鱼又开心地笑了,这一次,小鱼只远远地望着月亮……
月亮一下子跑到了乡村,明亮的月光照射着乡间的羊肠小道,如同铺了一层银色的地毯。两旁的小花·、小草在月光的沐浴下进入了梦乡。月亮在移动,散发它热情的光辉,好像在给晚归的人们指引道路。人们跟着月亮走,它就像黑暗中的天使为我们送来了光明。
晚上,我躺在床上,月亮居然来看我了,月光柔和地洒在我的床前,一轮明月伴我入睡,不知何时,我进入了甜美的梦乡。
中秋节是人们团聚的日子,我也去了外婆家与他们共度中秋佳节。
我们这些孩子过中秋节,不像大人,我们第一件事就是吃月饼,大人一买来我们就争先恐后的把脑袋凑近袋子里挑自己爱吃的月饼。我最爱吃莲蓉味的月饼,甜而不腻,软软的,特别香,我吃完了后直打嗝。月饼是用几种馅料和面粉做成的,在中秋节,每家每户都少不了月饼。这不是饼,而是小型的月饼馅料展览会。
月饼,最初起源于唐朝军队祝捷食品。唐高祖年间,大将军李靖征讨突厥靠月饼隐蔽的传话得胜,八月十五凯旋而归,此后,月饼成为每年的习俗。当时有经商的吐鲁番人向唐朝皇帝献饼祝捷。高祖李渊接过华丽的饼盒,拿出圆饼,笑指空中明月说:“应将胡饼邀蟾蜍”。说完把饼分给群臣一起吃。中秋节和许久未见面的外婆、表妹、舅舅、姑妈一起吃月饼,是在是欢喜。
“我们一起看月亮爬上来,你也在失眠谁在为谁等待,我们一起看月亮爬上来,你也在失眠想有美好未来……”中秋节的月亮是最圆的,我们爬上了西湖山看月亮。西湖塔的光芒甚是耀眼,我仰望天空,看到了一轮明月在云的遮掩下若隐若现,周边散发着淡淡的青光,光芒很弱,远不及耀眼的太阳,但却能可以撕破我们心中的黑暗,但却能照亮我们回家的路。交谈声渐渐停止,四周一片寂静,亲人们痴痴的望着唯美的满月,仿佛能看见嫦娥那美丽的倩影,仿佛能看见吴刚在奋力的砍着那课永远都砍不断的桂花树。人们的眼里都映上了一轮满月,在黑夜与星星的衬托下,褶褶生辉。越来越晚了,我们只好下山,但那美丽的月亮已经永远的停留在我的心中。我想,过了很多年后,我依然不会忘记这轮满月。
露从今夜白,月是故乡明。”“但愿人长久,千里共婵娟。”但愿那些没有回家与亲人团聚的人啊,能早日归乡。