月亮作文
对于老朋友,我心里有深深的留恋;在家乡,心里有一份痛苦的爱情;余岳明,我的心里充满了无言的思念。我一直听到家乡的呼唤。手放在胸前,感受着它的兴奋。心里暖暖的,此刻应该在喷血,因为它听到了家乡的呼唤。
我抬头看月亮,想起了那棵青杨,挺立着,默默守护着它。听到大公鸡黎明鸣的声音在院子里回荡;我仿佛又看到了金色的小麦,金色的豆子,泥泞的黄土地,这一刻我默默留下了苦涩的泪水。
家乡最美。在小溪边,和朋友抓鱼摸虾。清澈的小溪五彩缤纷,鱼在水中快乐地游动。我们一起捕虾,你却被虾咬了。因为这个,我嘲笑你。
在大森林里,我们一起抓蝉。一棵树接一棵树,不粗不密。两个小家伙穿梭在树林中。蝉鸣如曲,节奏如此欢快。我们正要离开树林时,突然看到三只知了依偎在一起,两只大一只小。原来他们是一家三口,好幸福。
但这美丽的太阳不会长久。那天晚上,秋风如此凉爽,月亮如此明亮。在暗淡的月光下,我们的眼泪像珍珠一样落在一条破碎的珍珠项链上。一、二、三或四、五、六和无数。
我们沉默地站了很久,然后才拥抱在一起
夕阳西下,心碎的人在天涯。看着夕阳,我不禁怀念起我深爱的家乡和最好的朋友。但是像我这样因为学习或者其他原因被迫离开家乡的人呢?