月亮-周记300字
吃完晚饭,爸爸妈妈带我们去看月亮。我抬头看了好一会儿也没有找到,我觉得很失望,因为今天是中秋节,我想看到最大最圆的月亮。
小区外面的月亮比里面亮吗?月亮一定是在外面!妈妈说可以从后门绕到大门去看看,我们绕呀绕,还是没找到。妈妈说:“现在太晚了,我们得回家了。”
我无精打采地往回走,经过保安亭,我看见保安叔叔一个人很孤单地站在里面。中秋节是团圆的节日,他一定很想念他的亲人和孩子们吧!我想了想,冲过去大声说:“保安叔叔,中秋节快乐!”保安叔叔开心地笑了。看到保安叔叔满脸笑容,我也很开心,因为我看到了保安叔叔眼里的幸福,我高高兴兴地往家走。
在回家的路上,弟弟叫道:“姐姐,月亮出来了,你看!”我抬头一看,月亮从乌云里悄悄地探出了头,又大又圆。这时,我也觉得很幸福,因为我可以和爸爸妈妈一起赏月,享受亲人团圆的美好时光。
今天,我找到了月亮,也找到了幸福!