月亮-周记300字
月有阴晴圆缺,形状也随之变化。弯弯的月牙斜挂在半空,忽闪忽闪的光若隐若现,像个娇羞的小姑娘;半圆的月亮挂的更高一些,那闪闪的银光好似活泼的男孩子在跳跃;十五的月亮高高的挂在天空,明亮而不刺眼,像极了妈妈温暖的眼神照拂着大地。
我喜欢在月光下走一走,尤其是在每个月圆的时候。走在月亮下面感受着天空和大地的声音,仿佛置身于星海之间,别提有多么梦幻了。
又是月圆,我和妈妈大手牵小手,快乐地走在公园的小路上。一路上听着小溪潺潺地流淌,闻着鲜花淡淡的清香,看着柳树在清澈见底的小溪边梳妆打扮。妈妈哼着轻柔的歌曲,说着我小时候的趣事,一路风声笑语。
走了一段路,我和妈妈同时安静了下来,欣赏美景。
小河仿佛被月光盖上了一层轻柔的被子,小河此时就像一个婴儿,熟睡在月光被子下,显得那样宁静、祥和。小树林里的树都换上了闪亮的银衣裳,树底的小蘑菇都在显摆着他们的新雨伞呢!
我和妈妈走过三道石拱桥,石拱桥的形状呈半圆,映射在湖面上好像半个月亮掉进了水里。
在月光下一切都是那么美好。
啊!我和妈妈走月亮!月亮-周记300字14
月亮
月亮出来了,每一天晚上总是不期而遇,有些人认为那是一束温暖的火光,而有些人认为,那只是一丝凄凉的弱光……,月亮总是那么的温暖,就像一只爱的手,每个寂静的夜晚都轻抚着大地妈妈,洒落在每个人的身上,洒落在每一寸肌肤,让人觉得暖融融的温柔的它使人们在寒冷的夜晚中不再寒冷,虽然它外表显得冰冷冷的,其实有着火热的温度!那么的辉煌月光,是那么的亲近,用它那火热的温度贴近我们,使我们荡漾在它那温暖的怀抱,把人们那寒冷的心逼上了温暖的爱之桥……,看着挂在天边的月亮,我感慨万分,但总是有个疑问:月亮为什么总是那么纯净明亮它把自我的纯洁都献给人间。
月亮就像一顶洁白的大玉帽,时刻戴在人们的头上,保佑着人们的幸福平安;又像一个个纯净洁白的战士,跳进人们的心里,把心里那些不纯正的邪念都统统消灭掉,月亮能使人们消除争执,消除误会,使人间多一份完美;月亮又像一面镜子,能折射出人们的内心;还像一个巨大的花瓶,把人间完美的愿望和完美的事迹都记录在里面o当花瓶满了的时候,月亮又变成一个巨大的笑脸,开心地笑了。
月亮的外表还是那么冷清,永远改变不了,而仅有人们火热的内心才能改变……