晚上,我和妈妈去小公园散步,我们看见秋千上没有小朋友玩,于是我就跑过去荡秋千了。坐在秋千上我抬起头,一眼就看见了天上的圆月,它发出金色的光芒。这轮金色的圆月真美啊!我和妈妈一边荡秋千一边看圆月。我荡的很高,感觉就像要飞起来一样。忽然,我想到了一个问题,为什么叫秋千呢?我问妈妈,妈妈回答:“我不知道”于是我又问妈妈:“那为什么不叫它春千、夏千和冬千呢?”妈妈说:“我们回家查电脑吧。”于是,我们就回家了。回到家妈妈打开电脑,查到了秋千,原来是人们为了生存,经常要在藤上荡来晃去地摘果子,后来就慢慢演变成了一种游戏的形式。可能是秋天收获谷物以后人们有时间玩耍吧,所以叫秋千。
真是一个愉快的夜晚啊!