月考感想作文
其实,认真反思一下,来到这所学校里的那一刻起,不管是得到还是失去的都挺多的。虽然我学到了很多先前我所不知道的知识,但是我也养成了一些不好的、而且先前我所不具有的习惯。比如说,我本来少言多做、做事细心、学习认真、遵守校纪校规、听老师话等。可是,现在也许是环境的不适应,也许是一时的心理问题,总而言之,我就像脱胎换骨一样,完全变成了另外一个人。
刚来的时候,还想像以往一样,努力、刻苦的去奋斗。可是,我慢慢的才发现自己并不是能像往常那样努力、刻苦。离家这么远,睁开眼睛,眼前呈现着美丽的风景、新鲜的空气。闭上眼睛入眠,梦中王建的仍是那副美丽无边的画面。因为我如此思念家乡,所以对这里的所有事物都不感兴趣,也找不到对事物产生兴趣的方法。
事实上,我也不想愁眉苦脸的跟老师、同学相处。在我上初中的时候,我的同学们都说我很爱面子,所以不管有什么好的,还是不好的心事都不会从表面上显露出来。可是现在的我就不一样了。爱面子的我变成了不再怎么的爱面子了。也没有办法让自己强颜欢笑了。
在以往我是以“只要笑一笑、没什么过不了的事为口号。当我遇到不愉快的时候,我对自己说这句话。每次遇到点点滴滴的不幸,我几乎都对自己反复说这句话。我为了考上我理想中的高中,为了不再让父母那么辛苦,为了远大的理想,我经历了点点滴滴的不幸,踏进了成功的道路。不断地超越自我的想象与他人的想象。现在我突然到了比原先高一级的阶梯。这个阶梯非常坎坷、崎岖。我没有办法很快适应它的坎坷、崎岖。
时间一分一秒的过,而卧却一直在原地傻傻的等待着一次适应的机遇。就这样模模糊糊的,克服半阶梯的时间过去了。月考感想作文13
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,纵然在书山题海中苦苦追寻。但考试之后得到的却是一个不理想的分数,面对一个一个小红飞机飞来,我真的很苦恼。
那天晚上,月光皎洁地透过窗户射到我的床铺前,当时我的心情很糟,心里很乱,但却无人诉说,半夜凉透的感觉我深深地体会到了。忽然窗外一阵风吹过,我的脸上有东西在滚动,凉丝丝的,不经意间地落在我的手上,重重的??我哭了,泪水模糊了我的眼睛,平时很坚强的我这次考试竟让我流下了眼泪。也许是心灵承受不了这次的打击,也许是因为被从心中来。考考考老师的法宝,分分分学生的命根。每次考试对每一位学生来说都是一次考验,靠后的体验也各有不同。 当然,我也有考后得体验,痛定思痛之后,我擦干泪水,翻开试卷,认真分析找原因。我发现我的不足之处是没有深入到课本中,对学过的只是没有及时的复习,没有达到温故知新。在这段时间的学习中是我没有分配好自己的学习任务,有了偏科的现象,特别是地理和化学竟然不及格。如果这两科几个我的成绩也不会徘徊不前。还有英语,这次也让我大失所望,可能是弟子不好的原因吧,现在才知道,如果当初好好学习,现在也不至于不及格,唉,后悔呀!
从今往后,我会寻找不足,努力克服不足,在今后的学习中希望成绩会更进步。
一分耕耘,一分收获,相信付出有回报,继续加油努力!