我的阅读故事作文
在小学二年级以前,我整天沉迷于打游戏、看电视。但是长期的玩游戏和看电视使我付出了沉痛的代价——我的视力逐渐下降。爸爸妈妈意识到了问题的严重性。为了保护我的眼睛,丰富我的知识,爸爸妈妈开始严格控制我玩游戏和看电视的时间并引导我走进了书的海洋。
记得那是一个阳光明媚的下午,我来到保山学院图书馆,妈妈把我领到了文学书库,当看到堆积如山的图书时,我震惊了,书籍如一排排等待检阅的士兵,昂首挺胸,整齐划一地站立着。我如首长般穿梭在书籍当中,随手拿起一本《吹牛大王历险记》,不经意地翻看起来,随着情节的深入,我仿佛身临其境,被吹牛大王闵希豪生的幽默、乐观、机智、勇敢所折服。他的故事深深地吸引了我,我第一次知道书中的故事是那么有趣,它里面有奇思妙想的故事,有脱离现实的片段,有精彩绝伦的佳句,还有令人胆战心惊的画面……从此以后,我便爱上了阅读,阅读成为了我生活的一部分,无论是在家还是学校也或是出行,我总是带着图书,只要一有空闲时间,我就开始不知疲倦地阅读,毛泽东爷爷就曾说过:“觉可以一日不睡,饭可以一日不吃,书不可以一日不读。”只要我一拿起书读起来,就会忘记周围的一切,有时候妈妈叫我睡觉,我还是一动不动地读书,因为书实在是太有趣了,我太想看完了再去睡觉。却总是惹得妈妈发脾气,说我是“左耳朵进,右耳朵出。”我只好关灯假装睡觉,等妈妈走了之后再悄悄打开台灯继续看书,直到困得不行了才睡觉。
从二年级到现在的短短三年间,我读过的书垒在一起已经比我的个子还要高了。其中有《小鹿斑比》《凡尔纳的故事》《淘气包马小跳的故事》《兽王全集》……徜徉书海,我不仅积累了许多好词佳句,还领略了万千世界,尝遍了人间百态,明白了许多道理。但是,学海无涯,我所读的书只是书海中的沧海一粟,在未来的日子里我还要读更多的书。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,我也要踏着书籍的阶梯一步一步前行。