阅读作文
有人说诗情画意的地方才叫美;有人说竞相开放的花丛才叫美;也有人说漂亮的脸蛋才叫美。可是好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,再优美动人的样子仅仅是外表,有哲理内涵的内在才是真正的美。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉读书是考取功名赢得人生的一条绝美的出路,只有通过读书增长阅历来完善自我,自然想要的也都会有的。
阅读会使你身临其境,带给你不一样的充实感,填补自己的精神空虚,看曹雪芹《红楼梦》,感叹宝黛之间那一段无比凄美的爱情;赏鲁迅《朝花夕拾》,反思旧社会的腐朽,无比的黑暗;观朱自清《背影》,体会父子之间深刻细腻的爱;读《皮囊》,感受青年人无处安身时对生命的深切思考。每一篇文章都富含不一样的感情色彩,也让我们审视自己,体会丰富多彩的人生。
阅读的美在于它能让你从书中体会到自己的不足,阅读时仿佛身临其境,可以在腐朽的旧社会里感叹社会政治的黑暗,在绝美的古代里感悟不一样的人文色彩。
阅读是奇幻的,它会给予你无形的财富,丰富你的思想,充实你的生活,它会使你感悟生命的真谛,会让你庆幸自己生活在这个灯火辉煌科技发达的时代。
只有多阅读,丰富自己阅历,才能提高自己,让自己成为更优秀的样子。
阅读,真的很美丽!