阅读作文
这是影响你阅读的因素。阅读时不要设置障碍,阅读50个单词时不要设置障碍??读完“阅读时不要设置障碍”的课文后,我陷入了沉思。
是的,阅读释放了障碍,是阅读的障碍和落后的标志。经常查字典,发现路上的障碍,无阻碍地阅读是进步的标志。因此,如果我们想阅读没有障碍,查字典可以完全消除障碍。
似乎当我们读书时,我们应该把字典放在身边。当我们遇到不熟悉的单词时,我们应该养成经常查字典的好习惯。
正如书中提到的,在查了很长时间的字典后,新单词自然会变成熟悉的单词。
如果遇到不熟悉的单词,请经常查字典。
阅读时不要设置障碍,阅读时不要设置“障碍”全文。阅读时不要设置障碍。小梅是个好学生,各科成绩优异,这让她的家人感到骄傲。
一周的周六,小梅像往常一样打开了她最喜欢的书《儿童百科全书》。它包含动物、植物等方面的知识,形象生动的语言,配有精美的图片,所以小梅爱不释手,不厌其烦地阅读,常常忘记时间。
小梅正沉浸在知识的海洋里,突然她的眉头皱了起来。怎么了?结果她遇到了一个“路障”:从斯堪的纳维亚到西伯利亚、加拿大和美国北部,到处都可以找到猞猁。她不知道“猞猁”这个词,所以她的侄子打了灯笼——根据我叔叔(老)的说法,拿着一本书去问他的母亲,谁叫“活字典”。
这一次,我妈妈没有马上告诉她答案。相反,她拍了拍书架上沾满灰尘的新华字典,开心地笑了。“肖梅,你已经长大了,为什么不去请教‘字典’老师呢?”“查字典?太麻烦了,你可以直接告诉我,省时省力!”小梅不服气地说。我母亲认真地说:“你知道邓小平爷爷那时的爱好是查字典,他从字典中学到了很多东西吗?”小梅听了这话突然醒了,准备试一试。
小梅走到书桌前,打开字典,回忆起老师教他们查字典的方式。他在“激进检查表”的“三张图片”区域找到了“狗”这个词。然后他数了数剩下的笔画,最后在字典里找到了答案。他知道“shl”这两个词是动物的名字。
小梅非常高兴,咧着嘴笑,并且很高兴找到了一个新老师,他很努力,学到了很多东西。她喃喃自语,“我永远不会害怕阅读中的障碍。”