近30名宣城小记者,来到新华书店举行了一次激烈的大PK,战况相当激烈,现在,就让我娓娓道来吧。
我们分成六组,第一个项目是让组长说出对新华书店的感受。讨论了片刻后,我们第二组的顾昊组长,说出的感受几乎全是模仿的,好在也得到了22分。第三、第四组得到了高分。到了第五组的时候,六年级的王耀乐组长说起感受来还有些紧张,每说一句,都要停顿一下。
第二个项目是说出你和书的故事。经过抽签,坐在我右边的一个小男孩承担了本组的此项任务,只见他恐惧地向我们眨着他那双大眼,像是在向我们发出求救信号。突然一个想法冒出来,我跟他说:“你只要说你以前读书总是三分钟热度,你爸妈为 了磨炼……”话还没有说完,他猛得一叫:“我知道怎么说啦。”过了一会儿,他滔滔不绝地说起来,而且和我的思想也差不多,这现炒现卖的本领,让我目瞪口呆。
第三个项目是介绍你最喜爱的一本书。我们组的张智龙选中了,只见他神秘地笑了笑,从口袋里抽出一个小本子,上面写着发言要说的话,为我们组得了22分。
第四项是背诵古诗。这次终于由我来比拼啦,我先背了一首赵翼的《论诗》,还有王冕的《墨梅》和几句名言,最后我真的想不出什么了,哎,都怪我课外积累的太少。表现的最精彩的是第三组的柳景阳,他居然背了好几段论语,可真让我们羡慕。
通过这个大PK,我明白了读书很重要,但积累更重要。