雨的诉说作文
我是雨,当你看到黑黑的云儿聚拢在一起的时候啊,说明我就要来到你们的身边了。我悄悄地来了……
我来到一个姑娘身边,她静静地倚靠在窗边,她淡淡的笑容总让我舍不得离去,她的面容说不上是美丽,但是却让我感到很舒服,我竟会感到幸福,因为她在静静地欣赏我。人们对我有不少的说法,有人说:上帝流的几滴眼泪就变成了我来到人间。有的人说我是天使向人间撒的透明花瓣。而我认为我是幸福的使者。我有时太贪玩了,舍不得离开,所以才给人们带来了一些麻烦,可是我也滋润着万物的生长啊,所以高兴地迎接我的到来吧,雨后的空气不是更清新吗?雨后的彩虹难道不美丽吗?你如果静静地观察我,你会发现我在对你微笑。
听爷爷、奶奶说,古代的人们对我们就有不同的看法,还为我们建造过一个“苦雨亭”和一个“喜雨亭”。
每当我来到时,那位姑娘总会静静地望着我,我也安静地看着她,在她柔波似的眸里,我看到了一颗温柔的心。人们啊,当你们静静地读懂我的祝福时,我会快乐地离去。雨的诉说作文15
我是快乐而沉静的雨,我很平凡,也很渺小。天神把我从天穹上撒下大地,我告别了我那甜蜜的白云襁褓,开始了我的成长之旅。
听!"滴答滴答",这就是我欢快的足音。看见我们,山河在欢笑,花草也昂起了头,就连那空气,也变得清新湿润。
我,不是七月的雨……
七月的雨怒吼着,与惊涛争鸣,肆无忌惮的掠过大地,人们讨厌它,植物害怕他……
而我,四月的绵绵细雨,温柔的渗入孩子们的衣裳。抚着孩子们的脸。人们期盼我的到来,我来了,我吻着花儿,抱着叶儿,使得他们更加清新,更加迷人。花儿羞红了脸,树儿涩青了脸。我来了,万物都复苏了……
我不是十二月的雨……
十二月的雨,寒冷而刺骨,它来了,尽管不大,可人们能躲的都躲起来了,不能躲的,颤抖着缩在伞里,不时嘴里还冒着烟,庄稼冻得钻进土里。
而我,四月的雨,温暖而无私,我来了,尽管只有几根细线,可人们看了我,都冲了出来;庄稼见了我,钻出碧玉般的苗儿;花朵挺起了腰,荡漾出美丽动人的微笑来迎接我的到来;树林也扬起了手臂,希望给我一个热烈的拥抱。
我陶醉着,幻想着……终于,太阳出来了,我又投入了我那甜蜜的白云襁褓,去孕育我下次的成长之旅!
我甘愿做一颗小雨滴,为世界增添一份美丽的!
我用灵动的声音、奇异的形体和清透的心灵向你诉说,不知你是否读懂我———雨的心曲?