冬天早晨的田野,是寒冷的,也是我心中最美的。
清晨,推开院子的大门,映入眼帘的是一片菜地,菜地里是一棵棵绿油油的青菜和小白菜。它们一动也不动,还闭着双眼。这是为什么呢?再朝菜地里仔细一看,有一层薄薄的白色的盖在蔬菜的身上。原来,小蔬菜们正盖着霜被子,睡着懒觉,做着美梦呢!
我沿着田野中的小径走着,脚下发出了“咔嚓”的清脆的石头碰撞的声响。这时再朝田野中望过去,看到的就不是一棵棵蔬菜了,而是一株株的苗儿,它们绿极了,绿得发出了亮光。它们披着霜被儿,但被子却更薄,自己也半醒着。
正看着田野中的苗儿,却又想起了前几日与父母一起种下的梅儿,就沿着石头小径继续向前走去。走着走着,便到了种下梅花的地方。它们长得可真艳呀!前几日它们还是含苞待放,现在却已经“浓妆艳抹”,水灵灵的好像一碰就会支离破碎一般。而那时不时吹来的细细寒风,也更让梅花的美显现得淋漓尽致。
好像是看花看得太入迷了,不知不觉中已经走到了油菜地旁。油菜们不像其他植物贪睡,而是早已被那温暖的太阳光唤醒,抖去了身上冷霜做成的银被子,换上翠绿的服装,开心地站着。似乎连风气都变暖了,静静地吹着。在油菜地的旁边,有一条小沟,边缘结了一层薄薄的,几乎快要看不见的冰,可它好像是要逃走一般,一点一点地消失着。
我继续漫步着,走到了一大片水塘边,这片水塘实在是清澈极了,好像一面镜子,它也平静极了,没有一点儿波纹。倏忽间,水塘对岸突然出现了几个白点——那竟是一群白鹭正在活动、玩耍。它们有的在展翅飞行,有的在轻快地叫着,有的则玩成了一片。忽然,我感觉脖子一痒,再一摸,原来是一颗红豆杉的果子落下来。它们掉得满地都是。
冬天早晨的田野,虽然寒冷,但是很美。至少,它在我的心中是最美的!