田野的作文
我爱秋天的田野,因为它的平淡中有无限乐趣。我爱秋天的田野,因为她美丽动人,使人陶醉。
十月一日到了,在这举国同庆的日子里,我们一家人来到田野上。
首先映入我眼帘的是一条清澈的小河,河水“哗啦哗啦”的唱着欢快的歌,水里还有深绿色的水藻。鱼儿在小河中欢快的游着,时而吐个泡泡,时儿又躲到水藻里,和人们捉迷藏。河两岸赶绿的发暗的树木,让秋天给绿叶镶上一到金边,给河面渡上了一层诱人的色彩。阳光从叶隙中撒下的斑驳的影子随着秋风摇曳。杨树显得十分高大。
树下的花儿五彩斑斓,一种有一种的特点,一朵有一朵的姿态,一簇有一簇的风格。风儿吹过,它们向你点头,向你弯腰,像是在炫耀自己美丽动人的身子。把你带进一个充满活力、充满生机的世界里。草儿给大地铺上了软绵绵的绒毯,我们可以在草地上打滚、玩耍嬉戏。
远处还有几簇菊花,他给田野添上了几分秀丽的姿色。
啊,美丽的田野!理想的种子在这儿播种,青春的幻想在这儿展开,真儿又青山绿水,真是美极了!