田野的四季作文
一年四季,田野随着季节的转换和作物的交替成熟,就如同闪烁的宝石变换着绚丽的色彩。
春天,农民伯伯整理好田埂也插完了秧苗。啊!一片片秧苗在春姑娘的吹拂下犹如一张绿茸茸的地毯。太阳给这春天的田野添上了一笔神秘的色彩。此时此刻溪水潺缓,姹紫嫣红的花朵遍地都是。形成了一道亮丽的风景。
夏天,艳阳高照没有一丝凉风,相比春天,夏天的田野就好比蒸笼一般,闷的让人喘不过气来。就连那些动植物也有同感:青青的秧苗无精打采,田里的青蛙一直叫个没完没了,泥鳅也热的不行,一直上下翻滚。夏天的田野可真是热啊!
秋天,田野里的麦子、稻子、高粱……都已经成熟,在一场紧张的收割之后,田野立刻换了身模样。原来的农作物都已离去,只剩下那黄土地裸露着。秋天的田野由最初的美丽变成了现在的荒凉。
冬天,田野不见了,曾经的黄土地被白雪包裹着,像一大块棉花糖,忍不住想咬上一口。冬天的田野既没有春天那么舒适;也没有夏天那么美丽;更没有秋天那么热闹,但我依然热爱着这片冬天的田野。
田野上,一年四季都展现出各自的风采,给大地形成一道美丽而又独特的风景线。啊!四季的田野你真是美丽极了。