田野小学生五年级作文300字
秋天的雨下了起来,让活泼的小动物听得昏昏欲睡,秋天的风吹了起来,把盛开的鲜花吹得凋谢了。
虽然小动物们不再那么活泼好动,鲜花也不那么姹紫嫣红,但是秋天的田野却是另一番景色呢。
玉米举着它的红缨乐呵呵地笑了,高梁低下了头在想什么呢?哦,原来它在想自己什么时候能变成人们的美酒呢?一朵朵洁白的棉花挺直了腰杆似乎在骄傲地抢功:“很快我就可以给人们盖上温暖的大棉被了。”稻田里的稻穗也在炫耀它高大威武的“雄姿”,心里在得意地想:“很快我就可以变成人们手中香喷喷的米饭了”。
极目远眺,远处村庄里的家畜、家禽在引吭高歌,仿佛奏成一曲美妙的交响曲,好不热闹。蓦然回首,一棵棵枫树枝繁叶茂,片片枫叶染红了天空。秋风吹过,枫叶飘落,真是一叶知秋呀!
在这个丰收的季节里,秋天的田野真是美不胜收啊!