田野小学生五年级作文300字
在那个秋天,我踏着轻快的步伐,走进了金色的稻田,想去感受一下秋日田园的绵绵细语。
夕阳西下,阳光柔柔地洒在我的肩头,乡间的清新空气、幽幽稻香,都调皮地顺着风儿钻进我的鼻子。
稻田中已成熟的稻穗金黄一片,在夕阳下折射出微微金光,似乎正在幸福地等待农民收割。风渐渐大了起来,使本来就已被累累果实压弯的稻子几乎被吹折了腰。从远处望去,这片稻田仿若泛起了金黄色的波浪,一波未平,一波就又打了过来。看来呀,今年一定是个丰收年了,农民那满是皱纹的脸上也会露出笑容,那笑一定会比那秋日的阳光要灿烂得多!
漫步在这美丽的田野中,不时惊起沉醉美景的鸟儿。它们扑凌着翅膀飞了起来,但是见我并不伤害它们,就大胆地在我身边玩耍起来,不时地在空中盘旋会儿,或在田野里津津有味地享受着稻谷,真是好不快活呀!我仿佛也成为了其中一只鸟儿,与它们在这醉人的风光里嬉戏玩闹。
夕阳渐渐没于地平线,另一边,一轮淡淡的、半透明的月牙儿爬了上来,那幽幽的稻香不见淡却愈加浓了。