田野小学生五年级作文300字
我爱秋高气爽的秋天,我更爱秋天那迷人的田野。“国庆”假期,我们全家一起回了老家,那是一个美丽的小村庄,这里的秋天特别迷人。田野里到处是丰收的景象,犹如一幅幅美妙的画卷。
田野边,一排排柿子熟了,火红火红的,好像一盏盏红灯笼挂在枝头。秋风摇晃着柿子,有个熟透了的柿子掉了下来,我急忙捡起来尝了一口,哇,好甜呀!
柿子林的旁边还有一块玉米地。一个个玉米棒子真像一个个活泼可爱的胖娃娃。它们换上了黄色的新衣,争先恐后地探出那黄色的小脑袋,仿佛在向我微笑呢。
那边的大豆也成熟了,成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的响声,好似一曲动人的乐章。有的豆荚裂开了,大豆从里面蹦了出来,它们也想看看外面的世界。
我又来到菜园,这里就像是一个大染缸,五颜六色的蔬菜都聚在了一起。有红色的辣椒和西红柿,有绿色的青菜和豆角,有紫色的茄子……真是诱人呀!
我爱秋天,我更爱秋天那迷人的田野!