丰收的田野作文
秋姑娘来了,还带着她的魔术棒来到了人间,把炎热的夏天全部变成了金黄的秋天,呀!那金灿灿的地方就是稻田呀,真是一望无垠。
放眼望去,金色的稻子像一片金色的海洋,把你的视线紧紧吸引,又像一块金灿灿的地毯,让人产生幻想——睡在上面,一定能消除疲劳,还像一片金黄色的沙漠,让你忍不住想去探索它的奥秘。一阵微风吹来,金灿灿的稻田顿时漾起了一道道波纹,一浪接着一浪,连绵起伏,十分壮观。
走近稻田,啊,一股淡淡的清香扑鼻而来,呼出的是金黄色的喜悦,饱满的稻粒像一个刚出生的娃娃一样,胖乎乎的,可爱极了。瞧!稻子爷爷年纪大了,背也驼了,可稻子爷爷喜气洋洋,它骄傲,它养育了一大群后代,这一生它也心满意足了。
稻子爷爷在秋风中乐呵呵地笑着,青蛙王子尽心尽责地做它们的保护神,它们怎能允许害虫来侵犯这一片丰收的喜悦呢?瞧!它们忙个不停。小鸟也来凑热闹,趁稻草人不注意,偷偷吃上一粒谷子,好像在空中表演节目呢。田野里真是热闹非凡!
此时此刻,那金灿灿的稻田,把我的心也燃烧起来了,我要热烈祝贺农民伯伯获得了大丰收,也为来年的春天而喜悦!我要大声地吟诵一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。