闹元宵作文
今天是正月初九,春光明媚,空气清新,我要去好朋友家看闹元宵。
一大早,我忙乎乎地吃完早饭,跟着好朋友一路上有说有笑,开开心心地来到他的老家。他的老家在乡下,那儿风景优美,鸟语花香,景色宜人。我们刚走到门口就看见一个草堆,草堆上燃烧着雄雄烈火。这时好朋友的奶奶面带笑容,手拿一小撮干草在燃烧的草堆上点着成火种,把火种带到每一个仓库里转一圈,就这样连连转五次。一阵敲锣打鼓的响声,我站在门口看见一排队伍直直的行走。队伍的前面是敲锣打鼓的,而后面紧跟着四乘轿子,其中三乘轿男各由四个人抬,里面分别坐着财神、关公、太白金星。而令人奇怪的是最后一乘轿子是空的,也只有两个人抬着。我们就跟着长龙似的队伍来到另一户人家的院子里。那14位小伙子抬着四乘大轿子绕着火堆转圈。他们的院子里人山人海,热闹非凡,鞭炮声不断。大家都目不转睛的盯着闹元宵队伍的精彩表演。我发现抬轿子的人有的在更换,被更换下来的人个个汗流夹背。过一会儿终于绕完12圈。14位小伙子就把全部的轿子放在椅子上。最后就结束。
啊!多么令人难忘的元宵节,让我们看得如痴如醉。