夜幕悄悄降临,路灯一盏一盏陆续亮了起来。马路上的车流,路灯的光茫,霓虹灯的闪烁,汇成了灯的海洋。在我们小区的广场上,人们陆续聚拢来,参加居委会举办的“和谐社会,欢乐元宵”的。活动还没开始,那充满活力的音乐就响了起来。人们有的聚在一起说说笑笑,有的正在进行最后的练习,有的三五成群一起跑到街上的灯笼下猜灯谜......那场面,别提多热闹了。
要说我最喜欢的节目,那当然是可以锻炼大脑的游戏-----猜灯谜了。一拿到答题纸,我就迫不及待地跑到大街琢磨去了 。就在我冥思苦想的时候,我看见有两个人正拿着一张皱巴巴的纸抄着什么来着,原来,他们从下午就开始猜灯谜了,这回正把他们才出的答案抄在答题纸上呢!于是我就问他们借来了纸,打算作弊。我可是出于无奈之举,因为好多灯笼里的纸都被别人拿走了,剩下的可是难上加难啊!咦,“家中有添一口”好像不是“旦”吧。我灵机一动,想出来了。“家中又添一口”是"豪”吧!你看,点和“家”下面半部分的中间添上“一”和“口”,不就是“豪”吗?我赶紧把答案告诉了他们。嘻嘻,自己猜出答案,感觉就是不一样!把答案写上后,就要去拿奖品啦。啊?这就是奖品?我真要晕了!——牙膏和牙刷 。好玩吧?
天色渐渐暗了下来,我们的兴致可是丝毫未减。在这个平凡的晚上,我们收获了不平凡的快乐。