元宵初中作文
元宵节的前夕,我以为会是安静的夜晚,可是当我坐在书桌前写字的时候,耳边的烟火声不绝于耳,让我想起许多的事。
其实家里也有一些烟花,用一个大袋子装着,只是我从来不放,从很久以前开始,外公每年都要给我那么一袋子的烟花,不知有多少年,烟花就像心事一样,越积越多了,然后渐渐发霉。
学校周围很空旷,在寒假补课的一个晚上,突然烟火声就“辟哩啪啦”的响起来了,所有人向外张望。看烟花在空中一下子绽放。感觉那么美丽,突然想起一个人的生命,发现和烟花好像的,那么短暂,在绽放的那一刹那瞬间消失……
离家不远是两条隔河相望的步行街,两头分别由两座桥连着。元宵节那天晚上,本来就车如流水的步行街会变得更加熙熙攘攘,所有人都在放烟火,天空中的烟火争奇斗艳,此起彼伏的声音让人觉得快乐。我喜欢在那晚,邀上我堂姐,两人买上几盒炮竹,边逛街,边看烟火的时候,扔炮竹玩。有时候用炮竹吓吓那些不懂事的小屁孩,然后看他们尖叫着扑到妈妈怀里,我们会没心没肺的大笑。应该是去年元宵吧,街上人特多,逛街就像排队似的,实在挤得不耐烦了。就点了个炮竹,扔在了前面堵着路的大哥脚下去了,不巧的是被一好管闲事的女生看见,上前就吼那大哥:“喂!你脚下有炮竹!”更不巧的是后来那炮竹竟然没有响!!那大哥就把那女生骂得狗血喷头,说她小小年纪就学会骗人!那时真是笑得肚皮都抽筋了。
初三了,不晓得明天会不会照例收到外公的一袋烟花。好像全家上下只有外公还在送烟花,其它人都用钱代替了。突然想起班长的一句话;“元宵节放烟花吗?那还不如那一把钱来烧,那样过瘾些!”
也许是吧!