我有一个温暖而有趣的家。
爸爸是高级工程师,是我的榜样,他每次回来都会给我们一个大惊喜。妈妈是我们家的“超人”,每次爸爸出差而又碰上停电的时候,妈妈就开始大显神通了,我只帮她拿个手电筒就好了。姐姐已经是个高中生了,她的学习一直很优秀,而且她还会武术哦!奶奶是家里的大厨,她每天会烧各式各样的新菜,吃得我们连连点头,“好吃,好吃。”爷爷很勤劳,他喜欢种些花花草草,给我们家增添光彩。
我家有个大院子,里面的花草树木争奇斗艳:鲜艳的三角梅、高洁的兰花、芬芳的桂花、高大呆萌的铁树……还有我最喜欢的枇杷树,每到初夏,黄灿灿的枇杷挂满枝头,想到这里我的口水都要流下来了。
最后,要隆重介绍一下家里的“秘密基地”——我的房间。房间里有一张双层床,第一层是我和娃娃们睡觉的地方;第二层也就是上面那一层是我的游乐场,摆满了各种各样的玩具。那边还有一个大大的书架,里面放满了书籍,其中我最喜欢看的是《三国演义》。对了,墙上还有两张地图,中国地图和恐龙地图,空闲的时候我喜欢看看地图。
这就是我的家,温暖而有趣的家!我爱我的家!