闹元宵作文
在爆竹声中,人们迎来了“正月十五———元宵节”。在今天中华恐龙园也迎来了第一届光影烟花,使这一天更加不平凡。傍晚时分,华灯初上。我们全家随着滚滚如潮的人流来到恐龙园。一路上爆竹声震耳欲聋,车水马龙,但人们仍然乐呵呵地笑着。“到了,到了!”我迫不及待地大声嚷道。
进入园内,这里早已是人山人海。有的老人由家人搀扶着,嘴里不断地说:“真热闹”;也有儿童,他们有的骑在爸爸的肩上,灯手里拿着荧光棒,可开心了,有的孩子手里牵着小兔,别提多快活了!栏杆上,湖面上游乐项目上,无处不见花灯,一个个小巧玲珑,惹人喜爱,人们见了无不啧啧称叹。真可谓是:花市灯如昼。
夜晚八点三十分,天空中五光十色,恐龙园上空烟花绽放。虽然冷风袭人,但你挨着我,我挤着他,挤出了浓浓的年味。“呯”绿色的种子,蓝色的水滴,紫色的满天星,火红的花苞,金色的嫩芽,依次直冲云霄,变成了五颜六色的波浪,天空成了大舞台,由烟花大展身手。“呯”一团团光球在半空中又分散开来,如群星璀璨,人们都情不自禁地惊呼:“哇,好漂亮啊”“呯”漆黑的夜空出现了“烟花流星雨”,绚丽多姿。我突然想起对流星雨许愿,就能实现愿望时,我便闭上双眼,双手并拢,默想:永远幸福安康!当再次抬头时,这才发现皎洁的月亮仿佛眨着明亮的眼睛,对我说:你的愿望一定能实现!
那“砰砰”直响的烟花声中,热闹喜庆的气氛逐渐推向高潮。这是,一条“飞龙”划过天际,好似在说:“祝愿所有人,都健康快乐每一天啊~”他自由的飞翔,把祝愿播撒在每一个角落。
好一个月圆之夜那!多么美好和谐啊!