元宵节的作文500字
元宵节那天,阳光还未走出地平线,烟花已经急不可待地在孩子们的欢笑声中绽放起来了。
平日里寂静的夜空在元宵节的夜晚变得格外热闹。五彩缤纷的礼花在空中伴着清脆的响声一朵朵盛开,点缀在无垠的夜空,将黑沉沉的天幕装点成美不胜收的画卷。既像是有一双灵巧的手儿在空中织着美丽的刺绣;又像是衣袂飘飘的仙女们挥舞长袖,婆娑起舞,洒下五颜六色的鲜花;还有好多好多盏孔明灯在空中明亮闪烁,飘飘荡荡,放飞着人们美好的祝福和愿望。礼花们俨然像一个个技艺超群的演员,在天空举行着盛大的演出,精彩绝妙,美轮美奂。地上的人们也在大聚会,黑压压一片,抬头观看着这场演出,目光全被空中绽放的烟花吸引着,不时发出长长的赞叹声和鼓掌声。
孩子们看着美丽的礼花手舞足蹈,嘴里“啊、啊”的欣喜声不绝于耳,更有拍着手兴奋跳跃的孩子将元宵节的快乐渲染到了极致。烟花绽放的形状千变万化,有的像五彩缤纷的圆球,有的像满天洒落的星星,有的像壮美的瀑布,有的像满天纷飞的雪花,有的像下起缤纷的细雨,有的像绚丽美妙的彩虹……烟花们在砰砰声中竞相怒放,把天空辉映得如诗如画,观看的人们则如痴如醉……这时,我清晰地看到一朵晶莹闪烁、美丽无比的心花也绽放在了夜空里。她明亮、清晰而暖彻心扉,暗淡了此刻所有的一切。
那绽放的,是思念,是盼望,是美好与期待,是世界上最真挚最深沉最美丽的情感。她穿越时空而来,绽放在夜空,闪耀在天际,仿佛穿透黑夜的阳光,那么温暖而明媚地、晶莹而闪亮地绽放在我的心底。这朵花,丰盈灿烂,清新隽雅,是世界上最美丽的、永开不败的花。