元宵节的作文500字
您一定知道吧,今年的元宵节咱们的家乡――临安举办了盛大的元宵灯会,名字叫“20xx吴越风和谐临安元宵灯会”。这次灯会吸引了成千上万的人前去观看,当然也少不了我这个小活跃分子。
正月十五元宵节晚饭刚过,我就兴致勃勃地拉住爸爸的手直奔人民广场。远远望去,整个广场人山人海,早已是一片灯的海洋,光的世界。各种各样的彩灯闪耀着身姿,似乎早就展开笑脸欢迎着我们,我们加紧步伐冲向广场。
一进广场,迎接我们的就是北京奥运会的吉祥物―福娃,五个福娃姿态各异,形态甚是可爱。福娃旁边就是我最喜欢的麒麟了,它有鹿的角、狮子的头、鱼的鳞、马的脚和尾,神气地站在那里,全身上下绿的、红的、金的,煞是好看。我站在麒麟前久久不愿离去。接着吸引我眼球的就是伫立在地面的运载火箭和遨游太空的航天员叔叔,他们身着航天服装,正微笑着向我们招手呢!凝望着他们那惟妙惟肖的神情,注视着豪气冲天的火箭,我陶醉了,我似乎觉得在若干年以后,我也可以像航天员叔叔一样遨游在太空,去探索太空无尽的奥秘。“同同,同同,快走,那里也很漂亮……”爸爸又引着我去欣赏别的五彩缤纷的彩灯……
元宵佳节是中国的传统节日之一,各民族的节日风俗不一样,我们家乡过元宵佳节热闹非凡,喜气洋洋。这天的活动内容真是丰富多彩啊,似乎要把所有喜庆都融入这一天。
元宵佳节这天到处张灯结彩,喜气洋洋。他别是舞龙、舞狮最热闹,龙是花布做的,有的用十个人舞,龙头前面有一颗珠子。这个珠子叫“龙珠”,龙舞起来时很好看,像真的的龙一样,观众不断叫好,有些观众去摸龙,他们说摸了龙能治百病,一年都不会生病,舞的人舞的满头大汗,观众拍手叫好。
说舞龙精彩,还有根有意思的,这天人们都要走出户外,到处游玩,亲戚们一起去游玩,听他们说,又完了以后一年都不会生病,不过我想人们出去走一走,还是有一定道理的,春节间吃的好,喝的好,人们出去活动活动,锻炼身体当然不会生病。过元宵佳节这天还有个最吸引人的节目——看烟花,6点钟时广场已经来了很多人了,都在那里寻找好的位置,7:00了,到处人山人海,只听见“?”的一声,礼花爆开,照亮了天空,接着又放了一个礼花,礼花爆开的时候是紫色的,非常好看,接着把礼花爆到水面上,礼花在水面上跳舞,大家都高兴的欢呼起来,我们闻到了许多火药味,突然,一个礼花爆开了,绿色马上变成红色,又变成了黄色,隔了几秒,又发出了几发,精彩的时候到了,一个礼花爆开了,像一帘瀑布飞流直下,真是有一落千丈的感觉。焰火晚会结束了,但是人们还留恋在晚会之中。
家乡的元宵佳节真是个快乐的节日。