元宵节的作文900字
今天我们和家长孩子团聚在一起举行了“庆元宵”的活动。本次活动也让我们看到了家长对老师工作的配合,能与孩子一起参与到活动中,共同体验热闹欢腾的日子。
让我们一起来看一看元宵节的来历吧!
在活动前我们向家长孩子介绍了元宵节的来历,让孩子们更进一步的了解我们传统节日。在此我们还对活动提出了一些要求和注意。孩子们在观看“元宵节的来历”的视频很认真,安安静静的和爸爸妈妈一起了解元宵节的来历。
既然元宵节的来历知道了,下面就一起动手做一做吧!
在活动中我们看到了家长和孩子们默契的配合,和认真的神情。当孩子们与家长都完成时,很高兴的说:“马老师,你看我和妈妈做的漂亮吗?”孩子们看到自己和爸爸妈妈做的灯笼马上就要完成了,脸上满满的都是喜悦。
灯笼做好了,下面该做什么了呢?
接着爸爸妈妈带着孩子一起到楼下,到教室外面的走道挂起了漂亮的灯笼。孩子们挂完灯笼不由的拍手说:好漂亮啊!有的孩子还拉着小伙伴介绍自己和爸爸妈妈做的灯笼呢!还有的家长说:马老师。你帮我们拍张照片吧!有的家长还看起了幼儿园的灯谜,难道是为下面的猜灯谜做准备的吗?在挂灯笼的时候,家长们比孩子们还要开心呢,因为这是他和孩子一起制作的。
搓汤圆啦!瞧瞧我们的小手多能干,一起动动手吧!
在搓汤圆这个环节我们班家长很配合,主动的到前面讲解示范搓汤圆的过程。孩子们根据阿姨教的搓汤圆步骤进行搓汤圆。瞧瞧我们的小手多能干,孩子们搓的可开心啦,不时的还给妈妈看看:妈妈你看我搓的汤圆圆吗?搓的好的妈妈马上露出了笑容,没搓圆的,妈妈马上把自己搓的给宝贝看,并告诉宝贝自己是怎么搓的。看着他们那么开心的搓着汤圆,我都忍不住想去试一试了。哈哈,我还是先帮你们拍照吧!在搓完汤圆后,很多家长能带动孩子一起帮忙整理桌面帮助老师将汤圆端过去。
下面我们一起来尝一尝自己亲手搓的汤圆吧!
美味的汤圆来啦!爸爸妈妈那么辛苦每天早起送我们上学,第一口我要让爸爸妈妈吃。我们班一个孩子爸爸要喂他吃第一口,宝贝马上拒绝了:爸爸,我不吃,你吃第一口我再吃。宝贝们和爸爸妈妈很快的吃完,整理好,马上下去猜灯谜,可是下去了。咦!怎么没有猜灯谜的了。原来我们去晚了,不过没关系我们还是很开心!
本次活动也让家长和孩子体验了在幼儿园过元宵节的愉快和喜庆气氛。家长对老师工作很配合,但是也有不足的地方,因为活动时间太长,家长到楼下猜灯谜时活动已经结束了,这点需要在以后活动中控制好时间。