元宵节的作文900字
今天是元宵节,大家都很高兴,但是我今天却过得很难受。
今天一早,起床的时候,感觉不舒服,困,头又晕晕的。
一路上都很困。路边的树木显得很荒凉,被风唆摆着。到课室的时候,发现同学们都坐的整整齐齐的。老师来了吗?
开始早读……班主任站在讲台旁,用心的“倾听”我们“响亮”的读书声。早读本来让我提起精神,但是老师的命令----一次又一次的重读。一遍又一遍,老师拼命的说读书要有激情。而我却认为,一次又一次的重读,把我们的精力和激情消耗怠尽。(不过老师这样做也有道理)
前两节课还好,到英语课的时候,我的眼睛都快睁不开了。偶尔趁老师不注意,闭上眼睛,开始做梦,好不安稳啊,总觉得被别人摇来摇去。。。。。。
下课了,我哪里也不想去。趴在桌子上,伴随我的是吵闹声,当然,还少不了朱子建的恐吓。
一个早上总算过去……
头发乱乱的我,把那近视眼睁的大大的,只看见黑板上的几个字:生物课到生物实验室上。我的脑海里马上浮现这样一幅情景:光亮的荧屏,黑暗的教室(为了看清楚荧屏),红色的窗帘布,让人视觉感觉很累。
来到生物实验室,原来老师没打算讲课,原因是他喉咙不舒服。那这节课怎么办呢?我思索着,同学们议论纷纷。老师说,要给我们看片,问我们要看哪个,举手表决。我没有举手,就让其他同学选吧,看什么不是一样。不一会儿,画面出现了恐龙,满眼都是恐龙的足迹。旁边还有一个地球解说员,就是一个地球的形状,会讲话,可爱的很。我看见了恐龙之间的打斗,似乎很假,不过可以暂时安慰一下我自己,不用一整天都闷闷的,对着七节都不可以疏忽的课,精神很紧张。难得有一节课可以放松一下。
我不想看时,就往另外一边看。我看见小宝和朱珊都在写练习,难怪成绩那么好,连这点时间都不放过,心中暗暗佩服,原因是自己无法做到。
很快就下课了,这节课像做梦一样。为接下来的政治课做了铺垫。整节政治课我都比较有精神,比上午要好一点。可是,我感兴趣的政治和来代课的老师极不相称。
不知不觉,又到了做梦的时间----在电教室上奥数课。这节课是刘老师上课,讲“角”。这一节课我越听越想睡觉,我都快要趴着听课了。这节课听的懂,但是好像有点迷迷糊糊。昏黄的光线照进来,很刺眼。
下课了,天黑了,我带着困意,去打球了。今天教练也不知怎么了,昨天才跟他儿子吵架,今天好那么好心情跟我们说打球;而吕教练则不说话,好像是谁惹她不高兴,昨天一点事也没有啊。两位教练的态度反常,使我觉得很不安。整个空气都是闷闷的。
回到家,没想到,平日连饭都不回来吃的父母,今天竟然比我还早到家。吃完饭,父母提议去看烟花,而我因为作业,没有去看。父母回老家去看爷爷奶奶,我又一个人孤单在家。
我听见窗外烟花的声音,我急忙跑去打开窗,什么也看不见。烟花绽放的美丽,不属于我,只属于其他人……