2020正月十五看花灯作文
快乐的时光总是过得那么快,一转眼寒假已经接近尾声,心里有着些许遗憾的同时也迎来了我最最期盼的元宵节,因为我已经迫不及待的想去看花灯。
正月十五——闹花灯。几乎一整天我都是在期盼者天黑中度过的。 好不容易等到天黑,匆匆吃过晚饭,我便拽着妈妈赶往广场。一路上前去看花灯的人流如织,而我却是在人流中奋力争先的小鱼,拽着妈妈不断地越过一个又一个前行的游人,要不是妈妈非得紧紧攥着我的手,我早就从人流的上头“飞”过去了。
近了近了,远远看见广场上灯火辉煌,把天空都映得变成了亮红色。一走到广场边上,我更加地兴奋起来。哇——花灯的种类真多啊,有“五福临门”、“金猴献瑞”、“八仙过海”、“悟空腾云”、“花果山”等等各式各样的巨大花灯,让人目不暇接,赞叹不已。
也许是猴年的缘故,这些花灯多多少少和“猴”有关。快看“五福临门”花灯,看到那喜庆红火的颜色,仿佛看到了人们对新的一年里红红火火、平安幸福的祈盼。再往里面走就是“金猴献瑞”,身披金甲的送悟空高站云端,笑呵呵手捧蟠桃,仿佛要递到我的身前一般。铁拐李、何仙姑、张果老、曹国舅、吕洞宾等八仙各显神通,乘坐着巨大的葫芦飞驰在碧波大海上。再往前面看,啊!原来是《花果山》中的群猴,有的上蹦下跳,有的爬树攀枝,有的挠头抓耳,有的采摘鲜果,有的追逐打闹,好不热闹,让人浮想联翩,仿佛置身花果山一般。
太多太多的花灯我都看不过来了,只是不停地随着人流慢慢前行,而我的思绪仿佛游历在一个又一个美轮美焕的花灯世界中。
今晚的花灯,形态万千,意境万千,让人看得眼花缭乱。直到八点半,我们才恋恋不舍的离开了花灯街。