今天又是一年一度的元宵节了,又到了闹花灯的时候了,我们一家人都出来看花灯,可走在路上,爸爸和奶奶都半途而废了。
我和妈妈在街上看见了一座座做工精细、巧夺天工的花灯,看得我眼花缭乱,我感觉自己的眼都不够用了,这叫我想起了另一个词“目不暇接”。也许因为今年是奥运年吧?所以今年很多灯都和奥运有关,有福娃灯,五环灯,奥运标志灯等等很多漂亮的奥运灯;还有很多漂亮的狮子灯,鸽子灯、年画灯。其中我最喜欢的就是牟平一中的花灯了。它整体都是鲜艳的大红色,像个小阁楼似的,妈妈说那是一中的正门的样子,上面还写着牟平一中几个大字。主灯的四周还挂着各种各样,各种不同材料做成的小灯,妈妈告诉我,那都是一中的哥哥姐姐自己亲手做的,我很惊讶,他们的手可真巧啊,真希望我也能有这样一双巧手!
今天我十分开心。